コメント
退会ユーザー
うーーーん、
ミルクが嫌いというより、おっぱいが大好きで飲むと安心するんじゃないでしょうか?
安心して眠くもなり、ミルク飲むより寝たい〜ってなっちゃうというか。
混合で育てている理由が分かりませんが、おっぱいでも赤ちゃんが満足できるならおっぱいだけでもいいのではないでしょうか。
その場合恐らく1時間くらいで次のおっぱいくれ〜って泣きますが、母乳だけなら何時間空けなきゃいけないとかないので泣くだけあげていいはずですよ。
小刻みに泣いてツラければ、夜だけミルクにするという手もあると思います!
HY
回答ありがとうございます‼️
母乳は出が良くなくて混合にしてますが、少し考えを変えてみてミルクにこだわらないようにしてみます(^^)
退会ユーザー
成長に問題なければ母乳だけにチャレンジしてみてもいいかもしれませんよ!
いっぱい泣くし、すごく大変だけど、飲んでもらえば飲んでもらうほど出も良くなると思うので★
でも、ツラくなったり成長に影響出れば迷わずぜひミルクにも頼ってくださいね!
ミルクでも母乳でも、みんな可愛く元気に育ちますので😊
HY
ありがとうございます‼️
いろいろ試してみます(^^)