※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HY
子育て・グッズ

ミルク嫌いか心配ですか?混合育児で母乳後に120mlミルク飲み、眠たくなりますが、しっかり寝れず1時間後にスムーズにミルク飲む。

同じような方いらっしゃいますか??
混合で育てていますが、母乳の後、ミルクをあげようとすると泣き、抱っこすると眠たかったようで寝ました。でもいつもミルクを120mlほど飲んでいるため、しっかり寝ることはできず、結局、母乳を飲んでから1時間後にミルクをスムーズに120ml飲みました(>_<)
これはミルク嫌いなんでしょうか??(>_<)

コメント

うーーーん、
ミルクが嫌いというより、おっぱいが大好きで飲むと安心するんじゃないでしょうか?
安心して眠くもなり、ミルク飲むより寝たい〜ってなっちゃうというか。
混合で育てている理由が分かりませんが、おっぱいでも赤ちゃんが満足できるならおっぱいだけでもいいのではないでしょうか。
その場合恐らく1時間くらいで次のおっぱいくれ〜って泣きますが、母乳だけなら何時間空けなきゃいけないとかないので泣くだけあげていいはずですよ。
小刻みに泣いてツラければ、夜だけミルクにするという手もあると思います!

• HY

HY

回答ありがとうございます‼️
    母乳は出が良くなくて混合にしてますが、少し考えを変えてみてミルクにこだわらないようにしてみます(^^)

• 12月18日

退会ユーザー

成長に問題なければ母乳だけにチャレンジしてみてもいいかもしれませんよ!
    いっぱい泣くし、すごく大変だけど、飲んでもらえば飲んでもらうほど出も良くなると思うので★
    でも、ツラくなったり成長に影響出れば迷わずぜひミルクにも頼ってくださいね!
    ミルクでも母乳でも、みんな可愛く元気に育ちますので😊

• 12月18日
  • HY

HY

ありがとうございます‼️
    いろいろ試してみます(^^)

• 12月18日