※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の左まぶたが赤く、少し腫れているようで涙も出ています。眼科を受診した方が良いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の娘ですが、左まぶたが若干赤い気がします。少し腫れてる?ようにも見えて、左目だけ少し涙が出てたりします。充血とかは無さそうです。いつも左を向いて寝るのでそのせいかな?と思ったんですが、早めに眼科とか行ったほうがいいんですかね💦同じようなことになった方いますか??特に機嫌が悪いとかもなく、いつも通りな感じです。

コメント

2238

涙が出てる点に関してはよく分からないですが、自分の手や爪でこすってしまって瞼とか涙袋のところとか赤くなってることはたまにありますね!うちは手を開いた感じで指しゃぶりしてて、その時に人差し指とかが瞼に突き刺さってることあります(笑)

• のん

のん

そういう場合もあるのですね🙄💦ちょっと様子みてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月19日