※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

お食い初めで御膳か普段の食器か迷っています。離乳食用の食器はまだ買っていないので、どちらがいいでしょうか?

もうそろそろお食い初めなんですが、御膳にしようか、普段使ってる食器にしようか迷ってます( ̄▽ ̄;)御膳でちゃんとやってあげたい気持ちもありますが、買ってもその時しか使いませんよね?離乳食用はまだ買ってないので普段使ってる食器にしようかなとも思うんですが…これからやられる方、もうやった方の意見が聞きたいです٩(*´︶`*)۶💞

コメント

もかすけ5179

私が息子のお食い初めした時は、息子用に買った離乳食の食器でやりました(^^)

いずれ使うものになるし、良いかなと思って☆
普段使ってる食器でも大丈夫じゃないですかね?(*^^*)

• るーたん♡

るーたん♡

離乳食の食器のが使えますよね(*´﹀`*)わざわざ御膳買うのも1回しか使わないなら勿体ないなーと思いまして(^ω^;)w今ある食器で検討してみます❤

• 5月6日
  • もかすけ5179

もかすけ5179

たしかに形も大事かと思いますが、気持ちがこもっているかが一番じゃないですかね?(*^^*)

良いお食い初めになると良いですね☆

• 5月6日
  • るーたん♡

るーたん♡

気持ち込めまくります❤ありがとうございました(*^^*)

• 5月7日
イチゴちゃん★

私がお食い初めした時は、私自身が使ったお食い初めのお膳を母が残しててくれていたのでそれを使用しましたよ!

もしお膳なければ、わざわざ買ったりはしなかったですΣ(OωO )
離乳食用の食器で十分だと思いますよ!

• るーたん♡

るーたん♡

えー!Σ(゚ロ゚;)それは凄いですね(*^^*)!お母さん、大事に保管して下さったんですね❤そお思うと御膳買ってうちの娘にも女の子が出来たら…なんて想像しちゃいます(/ω\*)(笑)

• 5月6日
  • イチゴちゃん★

イチゴちゃん★

お膳自体は私のおばあちゃんが買ってくれたんだと思うんですが
    ちゃんと残してて私もびっくりでした!!笑

女の子だったら購入しててもいいかもしれないですよね♡
    私はお膳をそのうち貰う気満々ですが。笑

• 5月6日

うたはお宮参りのときにもらった小さなお膳セットを使いました。
終わってからは、箱に収納しっぱなしで、埃かぶってます(ー ー;)
わざわざ買わないほうが良いと思います!
使えたとしてもお椀くらいかなと。

• るーたん♡

るーたん♡

お宮参りのときに貰ったんですか(*・∀・*)?良いですね~❤あっても他に使う機会ないですもんね(笑)

• 5月6日
みみ☆☆☆☆

仕出し屋さんからお膳ごとレンタルします⤴⤴

• るーたん♡

るーたん♡

なるほどφ(゚Д゚ )フムフム
    それだと楽ちんですね❤

• 5月6日