※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーとゆったん
子育て・グッズ

授乳後のおっぱいの処理について、添い乳後の清潔な方法を知りたいです。

上の子の時も悩んでいたのですが、授乳したあとのおっぱいの処理(処置?)ってどうしてますか?
添い乳などをして、そのまま寝かしつけたあと自分も寝ちゃったりすると次の授乳のときそのまま赤ちゃんにくわえさせてますか?ウェットティッシュとかで拭いて、それをくわえさせるのに抵抗があって、できるだけ清潔なタオルを濡らして拭いてから授乳してたのですが毎回だととても面倒でした。

なにかいい方法などありましたら教えてください。

コメント

jasmine

そのままにしてました!

まま

西松屋とかに売ってる水だけコットンって言う
滅菌されたもの使ってましたよー!

• たーとゆったん

たーとゆったん

水だけコットン!こんなのがあったんですね😮これならアルコールとか気にならずいいかもです!早速みにいってきます。ありがとうございます。

• 12月18日
L♡

洗浄綿などの赤ちゃん悪くないものでふいていました!
1つずつ小分けになっているものを買っていました^ ^
3ヶ月くらいから、
もうそのままくわえさせるようになりました^_^

• たーとゆったん

たーとゆったん

小分けになってれば使い捨てできるし便利ですよね😲知らないまま上の子のときはすぎてしまったので早速買い出しにいってきます!教えていただきありがとうございました😊

• 12月18日
🐼はじめてのママリ🐼

病院でもらった物と同じモナリー?だかっていうコットンつかってましたよ!
二枚ずつ小分けになってるし、使いやすかったです♪
西松屋とかでも似たようなの売ってました😁

でも、ベテラン助産師さんは、おっぱいは自分で綺麗にする働き?があるから拭かなくても大丈夫だよと仰ってました😁

• たーとゆったん

たーとゆったん

モナリー、参考になります。ありがとうございます!おっぱいってそんな高機能なんですね😂どうしても吸わせるだけじゃなく下着の中で蒸れてるかなとか、気になっちゃって💦

• 12月18日