コメント
まひろちん
おめでとうございます。
お身体が小さいから体重管理大切ですよね。
月500グラムから1キロで考えて行きましょう。
ハル
私も20w過ぎた頃からお腹が出てきて体重も増えてきました!
食べる量はかわらないのに、今まで+1kg位だっのが20wで+3kg位になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
27wから病院食生活で+6kgです💦
私は24wから自宅安静で運動も出来ず太りやすかったのかもしれませんが(;´Д`)
食事管理が重要ですね!
頑張って下さい♥
-
Papyrus
コメントありがとうございます。
安静に過ごすのは辛いですよね、私も短期間ではありましたが、何度か経験しました。お大事になさってください。
食べる量が特別増えている訳ではないのに、体重はどんどん増えていきますね。びっくりです。
明日は受診日なので、育ってきた赤ちゃんを見れるのが楽しみです。- 5月6日
Papyrus
今日は健診日でした。
体重は49.5kgと4w前と比較して+1kgでしたが、"コントロールできてますね"と言われて一安心です。
次からは2w毎の受診となるので、500gまでの増量を目標に‼︎と指導されました。
Papyrus
コメントありがとうございます。
体重に気をつけるようにと言われ、14w-18wはキープして来れたのですが、そこから増えてきてしまいました…
何を食べても増えていくような状態で、日々体重計に乗るたびに悲鳴をあげています(´・ω・`)
赤ちゃんに悪い影響がないといいです。
まひろちん
排便コントロールうまくいってますか?
便秘に傾くと、体重も増えやすいです。
私は利尿作用を考えてルイボスティーなど飲んでます。
排便コントロールのために乳製品、キノコ類、発酵食品、食物繊維を多くとってますよ。
食後すぐに洗い物をする。
テレビ見ながらその場足踏みをするとかもしてます。
ちょこちょこ動くだけで、まぁまぁカロリー消費しますよ。