コメント
yuttan
どちらでも健康に産まれてくれればそれでいいのですが欲を言えば女の子も育ててみたかったなっておもいます😂
退会ユーザー
女の子を育ててみたかったです😂
…が生まれてみたら次男が可愛くてメロメロです🤣笑
もちろん長男も可愛いんですが、長男はお兄ちゃんになってきてギューってしたりすると嫌がるので😅
まだまだ赤ちゃんな次男にしてます🤣
-
ぽぽ
4歳になるともう嫌がるようになるんですね😢
短いなぁ、- 12月19日
aiᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
女の子欲しいってずっと思ってましたが男の子産まれたら
男の子可愛すぎる♥️♥️ってなってます(笑)
-
ぽぽ
2人目も男の子が産まれたんですか?
- 12月19日
みゃー
まだ産まれてないけれど、
2人目女の子希望でしたが9割男の子言われてます😊
臨月になるにつれて
服、おもちゃおさがりでいけるから良いのかなと思うのと、1人目がママ大好きっ子なので2人してママを取り合う姿を想像して男の子楽しみになってます笑
でも本音も言えば女の子の髪結んであげたり可愛い服着せてあげたり、大きくなったらカフェ行ったりしたかったなあって思いがまだあります😂
-
ぽぽ
性別言われた時はショックじゃなかったですか?
私はまだ性別聞いてないのに不安です💦
3人目も考えてますか?- 12月19日
-
みゃー
1人目の時から女の子希望してたので正直ちょっとガッカリしちゃいました😭
今はショックとかはないです✨
3人希望なので3人目は女の子で産み分けしてみようかなと考えてます🥰- 12月19日
あた
2人目に女の子を希望し過ぎて、男の子と聞いた時にがっかりしてしまうのが嫌で産むまで性別を聞かずに出産した経験があります!
男の子だろうな…と感じていたので(笑)
いざ!出産!案の定男の子!でもでも、あんなに女の子希望だったのに生まれてから今日まで1度も女の子だったら良かったのにと思ったことがありませんよ🤭❤️
次男坊、可愛いです👩❤️💋👨
今、小学校3年生ですが優しくて甘えん坊👋😆✨
只今、3人目妊娠中ですが毎日お腹に話しかけてくれてます👀💗
何かの記事で読んだのですが、
「子供の性別を気にしてるのは妊娠中のお母さんだけ」と。全くその通りだなと思いました🤭!!
-
ぽぽ
私の場合は、子供の性別を気にしてるのが妊娠中の私だけでなく
義母、旦那、会社の人達まで妊娠を知ってるほとんどの人が女の子がいいと言ってくるんです。- 12月19日
-
あた
周りは言うてきますよね💦
私も散々言われました!(笑)
だけど周りは気にしているのでは無く、その場その場で思ったことを言いたいだけと思って聞いていました👀
実父になんて、「男の子なら抱かん〜」とまで言われてました!
そりゃもう嫌な気持ちでいっぱいでしたね🙇♀️
だけど、そんな実父も勿論可愛いと🤭
まだ性別の分からない中、ぽぽさんも周りから言われ疲れるしストレスですよね…
性別判明、本来ならウキウキのはずなのにプレッシャーに感じますよね。。
ホントにお気持ちわかります。
兄弟でも兄妹でも
我が子、可愛い事には変わりません👩❤️💋👨- 12月19日
北斗の拳好きちぴママ
2人目女の子希望でした!!ですがまた男の子か〜やっぱりか〜てなってましたがやっぱり産まれたら可愛いもんですよね😍💕💕産まれたら性別関係なく可愛いと思えるので今では女の子がよかったて気持ちはなくなってます!
-
ぽぽ
3人目は男の子でもいいって思えるようになりましたか?
- 12月19日
-
北斗の拳好きちぴママ
三兄弟でも全然いいと思えるようになりましたがでも少しは女の子も欲しいな〜て感情もありますよ😂😂義母も実母も3人目でようやく女の子だったみたいで私もその血を受け継ぎたいなとは思いました🙃
- 12月19日
なめこ
まだ産まれてませんが、女の子希望だったけれど男の子でした😅
うちは子供は2人と決めているので、男女どちらも育ててみたかったという気持ちがあり、判明した時はがっかりしましたが、今は男兄弟が楽しみで仕方ないです💕
キャンプとか釣りとか虫捕りとか、アウトドアもがっつり楽しめるかな〜とか、家族旅行で温泉行っても私は1人でゆっくり入れるじゃん!とか。笑
でもやっぱりお洋服見てると女の子欲しかったなという気持ちは湧いてきますが。笑
-
ぽぽ
私も2人だと思います。
3人目は高齢出産になっちゃいそうな気がするので💦
義母が今でも女の子欲しかったと言うので、私も女の子への想いが消えなそうです。- 12月19日
ぽぽ
すごく女の子が欲しかったわけじゃないならいいですね!