※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

義母からの内祝い、パンパースと粉ミルクをもらった。友達からの内祝いは何がいいか。

みなさん義母からの内祝いどうしましたか?
ちなみにパンパース2個と粉ミルク貰ったんですけどどうしたらいいか…
あと友達から貰った場合なにをあげたらいいでしょう。

コメント

(ฅ・ิω・ิฅ)

ウチは、母の日も兼ねてご飯に行ったのと無難にタオルにしましたー!
友達もご飯にしました、、笑

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

もうすぐ母の日ですもんね💓
    タオルはどこのにしました?

• 5月6日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

結構高価なものを貰いましたが、お返しは絶対いらないよーと言われてたので母の日ってことで渡しました!
    タオルはジル・スチュアートにしました(^ー^)!

• 5月6日
ちょこび。

身内に内祝いをするのは失礼にあたる…と聞いたのですが、何もしないのも…というので、うちはGODIVAのクッキーとアルバムにしました☻

熨斗に、内祝いではなく、感謝 という言葉を使いました。

私の周りの友達は、暗黙の了解?で内祝い無しです。私も出産祝いをしましたが特に内祝いはなく、子供に色々お金もかかるし、お互い様で〜という感じです(´_ _)

福太郎2号

うちはタオルとお菓子の詰め合わせにしました。
一応頂いているので、返したほうが無難ですよね。
焼き菓子にしてみてはどうですか?
あと、友達にもらった場合も私はすべて内祝送ってます。

• 福太郎2号

福太郎2号

すみません、友達には貰ったものや金額によって、焼き菓子だけにしたり、タオルをつけたり、スタバのカードにしてます。

• 5月6日
ひぃたんmama

親戚はギフト本とか商品券で友だちはスタバのカードにしましたよ(ㅅ´ ˘ `)♡
子どもがいる友だちにはトイザらスの券とか!!