※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

ラパン後部座席にチャイルドシート2台取り付け可能ですか。買い換え検討が必要でしょうか。

軽自動車のラパンに乗っています。
2歳半の息子、2月に第二子が生まれます。
後部座席に新生児から乗れるコンビのチャイルドシートを取り付けていますが、ラパンの後部座席ににチャイルドシート2台は取り付けれるのでしょうか。。。( ;∀;)
早急に買い換えた方がいいでしょうか。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

4人乗りなのでつけれますよ。
ただ回転させたりすることが厳しいかなと思います。

• くろねこ

くろねこ

回答ありがとうございます!
    チャイルドシートのサイズ関係なく取り付けれるのでしょうか?
    ベビーカーも乗せるとなると厳しいですよね。。

• 12月17日

つけれますけど狭そうですね😂ベビーカーは相当コンパクトじゃないとダメですよね💦

わたしなら新しくジュニアシートを買って、そっちを上の子用、今あるチャイルドシートを下の子用にします。車はラパンではないですが、我が家はそういう買い足しをしました。

• くろねこ

くろねこ

2歳からでも乗れるジュニアシートを取り付けて、今後は買い換えを検討したいと思います 😊

• 12月18日
ななじろー

我が家もラパンです😄
チャイルドシート2台、大丈夫ですよ〜!
我が家は4月に3人目が産まれるのでその予定です。
車は2台保有ですが、やはり軽自動車は必須なのでラパンは据え置きで、普通車の方を買い替えます😊

でも次男は最近ジュニアシートにしましたよ〜。
チャイルドシートは座高(?)が高くてそこまで息子を持ち上げるのがキツくて😂

• くろねこ

くろねこ

ジュニアシート、調べてみたらチャイルドシートより乗せやすそうですね ✨ 今すぐの買い換えは考えていませんが、今後は検討したいと思います 😊

• 12月18日
双子ママ

うちも生まれてすぐはラパンしかなかったので、ラパンに2つ載せてましたよ😊
ただ、あと大人2人乗ったら、荷物のせるスペースは座席の下と後ろの隙間しかありません💦ベビーカーは厳しいかもです。

• くろねこ

くろねこ

そうなりますよね😭
    ただ今すぐの買い換えは難しいですが、今後は検討したいと思います!

• 12月18日