1歳2ケ月の娘へのクリスマスプレゼントで、ジャングルジム2つを検討中。娘の右手の指が3本なので鉄棒があるプーさんのジムが良さそうだが、知育ジムも魅力的。両方買うのも考え中。
1歳2ケ月、クリスマスプレゼントが2択で迷ってます!皆さまならどちらをえらびますか?
写真のジャングルジム2つを検討中でどちらも良く選べません💦皆さまならどちらを選びますか??理由もお聞かせください。
悩ましい点はブランコ、鉄棒付きかどうかなのですが、私の娘は生まれつき右手の指が3本です。なので鉄棒があると小さいうちから鉄棒でぶら下がる練習などできると思いプーさんのジムが良さそうなのですが、知育ジムのほうはジャングルジムにおもちゃや仕掛けがついていて速攻食いつきそうでこちらも諦めきれません。なんなら知育ジムを買って、また将来鉄棒単体で買ってもいいかなぁなんて思ってるのですが。。
ちなみに2つとも滑り台の長さは一緒で、プーさんのジムは折りたたみでき、知育ジムは折りたたみできません。
- みぃ(2歳7ヶ月, 6歳)
ラピ
ジャングルジムにおもちゃはいらないと思います!ブランコと鉄棒のついてるプーさんの方が楽しいと思います💕
miii
私なら知育ジムにします!
鉄棒なら公園にあるので😊
折りたたみ式はかなりいいですが基本いつでも出しているのならなくてもいいかな〜と思います💡
mii
プーさんですかね😣
我が家アンパンマンのブランコ付きですが
喜んでブランコしてます(*´-`)
かおり
写真見て欲しい場合はコメント欄に写真貼ったら良いですよー
悩みますよね。。
うちは1歳4ヶ月でも鉄棒ぶら下がったりしてるので、鉄棒も捨てがたいですよね!
現時点で公園などに行ってブランコや鉄棒に興味がありそうなら買ってても良いかな?と思います。
仕掛けやおもちゃも気になりますが、そういうおもちゃは別であるならブランコでいいかな?と思います😊
退会ユーザー
この写真のやつ持ってます。
ブランコ、子供は喜びますよ☺️
おもちゃや仕掛けは他のおもちゃでカバー出来ると思うし、私ならブランコついてるのにします。
ののママ
ブランコ・鉄棒付きのジャングルジムがあります。
まだ鉄棒にしたことはないですが娘はブランコ大好きです(^-^)
はじめてのママリ🔰
うちはブランコと鉄棒のジャングルジムを買いました♪ジャングルジムで体を使って遊ぼう‼️
知育は知育のおもちゃが沢山あるので、ジャングルジムやってから遊ぼう‼️
って感じでいいかなと思ってるので、ジャングルジムにおもちゃは付いてなくてもいいかなと思いました♪
てん
プーさんのものではないですが上の子の1歳の誕生日にブランコ滑り台付きのジャングルジムを買いました😊
上の子は3歳半ですが未だにブランコとかで楽しそうに遊んでますし、下の子もブランコ滑り台で楽しんでるのでオススメですよ😊
みぃ
アドバイスありがとうございます!こちらの写真のが、知育ジムです!
かずずん
おもちゃ使うのは本当に幼い時で、1歳半になれば興味は薄れます。
プーさんの家にありますが、滑り台やブランコ活躍してます。2〜3歳になれば鉄棒もですね。
雨の日も体が動かせますし、6歳ぐらいまで姪は使ってました。
コメント