※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もた
子育て・グッズ

オムツについて悩んでいます。息子は生後3ヶ月で5300g。肌が弱く、背中漏れがよく起こります。現在はメリーズのSサイズを使用中。Mサイズにする時期やテープかパンツか教えてください。使用メーカーも教えてください。

オムツについてです🦖
どれが良いのか悩んでます。

息子は生後3ヶ月で、体重5300g
肌が弱く、おむつかぶれをしやすい子で、💩はしっかり出すのでよく背中漏れをしてしまいます。

現在メリーズのテープSサイズを使っていて、パンパースのはだいちも試しに使っています。

Mサイズにされた方はいつ頃からされましたか?
またその際テープかパンツどちらにされましたか?😌

使ってらっしゃるメーカーも教えて下さい☺️🙏🏻✨

コメント

ミカエラ

現在3ヶ月で7キロ超えているのでもう既にMサイズのテープタイプです😣
今までパンパースのはだいちでしたが最近メリーズ試しに使ってみてます✨
たまたまのあたりが赤くなったりするのであんまり肌に合わないのかな?とパンパースにもどそうか、別なオムツを買おうか、検討中です🥺

• もた

もた

ありがとうございます!
    お子さん7kgスクスク成長されてるんですね☺️💓
    まだ3ヶ月だとテープのほうがやりやすいですかね?🥺

• 12月17日
  • ミカエラ

ミカエラ

生まれた時が3700gだったので一回り大き目ちゃんです😂

まだ寝返りの前兆もないので
    今のところテープで大丈夫です( ˊᵕˋ )♡
    ただMサイズから値段一緒でもオムツの枚数かなり減ります😢(笑)

• 12月17日

個人的にパンパースは💩漏れやすい印象です😭
上の子は肌が弱かったので、6ヶ月頃まではナチュラルムーニー使っていました。
今5ヶ月の下の子はムーニー使っていますが、あまり漏れないです😄
背中漏れしやすいようであればパンツタイプも試してみたら良いかと思います。
私はズリバイするまではテープの予定です✨

• もた

もた

ありがとうございます😊パンパース💩漏れやすいんですか!😫
    ナチュラルムーニーも新生児期に使ってましたが、普通のムーニーは使ったことないので、一回使ってみようかなと思います🦖✨

• 12月17日
ままりん

2ヶ月で6キロ超えてからMにしました!
今はムーニー使ってます(^^)
夜中のオムツ替えを楽にしたくて、寝るときだけパンツタイプ履かせてます✨

• もた

もた

ありがとうございます☺️🙏🏻
    パンツタイプ慣れたら楽ですか?🧸

• 12月17日
  • ままりん

ままりん

パンツ楽です✨
    日中もパンツにしたいくらいですが、パンツ高いのでテープ使ってます!笑

• 12月17日
  • もた

もた

そうなんですね!☺️一回お試しで買ってみようと思います😌💓

• 12月17日
e.

3ヶ月で7キロ超えてたので、その頃にはメリーズのMサイズパンツにしました!
ウチも快便なので、よく背中漏れします。
テープのときより背中漏れ少なくなったかな?と思います。

• もた

もた

ありがとうございます🧸💓テープよりパンツタイプのほうが漏れにくいんですね😊もう少し大きくなったらチャレンジしてみます!🌈

• 12月17日