赤ちゃんが中耳炎とお薬をもらいましたが、熱が上がっています。再度病院へ受診すべきか悩んでいます。
生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
新米ママです。
赤ちゃんのお風邪、発熱についての質問なのですが、
3日前から鼻水、咳をしていて、昨日から37.8℃の発熱をしています。
今日病院に行って、お風邪と、中耳炎になっていたみたいなので、お薬をもらってきました。
抗生剤と咳を和らげるお薬です。
(熱を下げるお薬は処方されませんでした。)
一応、木曜日まで症状が改善されなければまた来てくださいとの事だったのですが、、、
先程一気に熱が上がってしまい、現時点では38.7℃あります。
完母なのですが、哺乳力はいつもより少し少ないかな?くらいで、離乳食は体調が悪いからか、食べてくれません。
一応今寝てくれたのですが、再度病院へ受診すべきでしょうか?
夜間行った方がいいですかね?💭
- ぽんぽこぽん(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
らか
夜間に行く必要は無いと思います💡嘔吐していて水分が全く取れなければ脱水を避けるために行った方が良いと思いますが、母乳は飲めているなら大丈夫だと思います😊離乳食は具合が悪いので食べなくて当然かなーってところなので大丈夫です💡手足が熱く汗をかいていたら着替えて汗を拭いて身体冷やしてあげてください☀️あとはこまめに鼻水を取ってあげれば今晩はこのまま様子見て良いと思います✨もし、明日も熱が高い場合は受診した方が良いですよ😊
ぽんぽこぽん
詳しくありがとうございます🙇♀️
先月RSウイルスで入院したりしてたので、ほんの少しのことでも心配になってしまっていました。
今日は、様子を見てみて明日また受診するか考えてみます🙇♀️
本当にありがとうございました🥺✨✨