※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
雑談・つぶやき

息子が言うことを聞かず、散らかしてばかりでイライラしています。自己嫌悪も感じています。どうしたら良いでしょうか。

息子、一日中ダメってことしかしなくて、散らかしまくりのやりたい放題だし全然言うこと聞いてくれないし、そんで自分はイヤイヤばっかだし、自分の心に余裕があるときには耐えられるんだけど今日はほんとむりだわ!!イライラしかしない💢
大人気なく同じ温度で怒ったり冷たくしたりしちゃう自分にも自己嫌悪😭

コメント

自分のことかと思いました😂
息子さん、年も近いし私も毎日毎日同じことの繰り返しでイライラやばいです( ̄◇ ̄;)

自己嫌悪になるのに、やはり翌日は無限ループで辛いですよね😭😭いつか終わると頭ではわかっていても、辛いものは辛いですよねー!

退会ユーザー

こんな母で申し訳ないなって思うんですけど、だめですよね、怒っちゃいます( ̄◇ ̄;)

姉の子どもも男の子なんですが、もうすぐ4歳になる子で、少しずつ子育てが楽になってきたようです!4歳までが大変と聞いたことがありますが、まだあと2年もあるのかーと途方に暮れます😂

• 12月17日

退会ユーザー

めっちゃわかります、少し手が離れてきたかなと思った矢先のイヤイヤ期ですよね😂うちは日によってもムラがあって今日はわりと楽でしたが、ひどいと1日に何度も怒鳴ってしまいます😭😭

でもきっと過ぎ去ってみるとあっという間なんでしょうね…できるだけ笑顔で過ごせると良いですね、お互い😂💗

色々お話できてとても励みになりました!ありがとうございました😊

• 12月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    ほんと、男の子だし年もほぼ同じですね!!毎日お疲れ様です😅
    寝顔見てはごめんね、明日はもうこんな怒り方しないよって思うんですけど結局また同じ無限ループにハマります😱早く抜け出したいですよね💦

• 12月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

4歳ですか〜😱まだまだ長いなぁ〜😂
    ちょっと前まであれ、今子育て楽に感じるかも⁉️とか思ってたんですけどね💦イヤイヤ期入ってきたのかあっという間に大変になっちゃいました😅

• 12月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

うちもまだムラがあるみたいで、今日はそんなに大変じゃなかった気がしました😅💨

子供にはその時その時の大変さがあって、もっと小さい頃はなんで泣いてるのか分からなくて辛いとか、自分が寝られなくて辛いとか、後追いや黄昏泣きが辛いとか色々ありましたよね💦でも今考えればあっという間でしたね😊もっと楽しんでおけばよかったなーと思います☺️

わたしもなるべく笑顔で過ごせるようにしたいです✨こちらこそ話聞いてくださり、ありがとうございました🎶明日も頑張りましょう‼️

• 12月19日
寂しがり屋のひとり好き

もうわかりすぎます😭
最初は優しくだめだよーとか言ってても最終的には超おっきな声で怒鳴る私。子どもの泣き声きくだけでもううるせーだまれってなります。

何回も何回も同じいたずらされるの無理です。
旦那には何イライラしてんの?って私が悪者だし。
あーほんと早く幼稚園いってくれー

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    わーほんと一緒です!!!
    ウチも旦那が理解してくれず、子供と一緒になって怒んなよとか責められるので話を聞いてくれる人もいないのでそれもストレスです💢
    仕事も大変だと思いますが、ちゃんとした会話もできずいたずらばっかりする子供とずーっと2人きりも大変だってこと分かってもらえなくて腹が立ちます😤
    4月から仕事復帰なので寂しいと思う反面、もう早く離れた方がいいかもしれないって思います😅

• 12月17日