雑談・つぶやき 保育園の一次募集の発表は来月末だけど、もうソワソワして仕方ありませ… 保育園の一次募集の発表は来月末だけど、もうソワソワして仕方ありません。 ちなみにハイパー激戦区の岡山市北区です😂 同じような方〜いらっしゃいませんか? 2人同時入園だから余計に不安ですー!!! 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 保育園 入園 岡山市 激戦区 らく(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 月 うちも2人同時で申し込んでます!そしてこちらもかなりの激戦区です! 通知が来たことを想像するだけで膝がガクガクします笑笑 12月17日 らく お仲間ですね🥺 膝震えるのめっちゃ共感です。笑 1歳児入園はほんとに厳しいといいますもんね…💦 早く教えてほしいような複雑な気持ちです。笑 12月17日 月 うちは2月発表なんですよねー。同じく先延ばししたいようなはやく知りたいような。。 12月17日 らく めっちゃ焦らしますね💦 そこからバタバタで準備するこっちの身にもなってほしいですね😭 12月17日 月 そうなんですよー!! そこからまた二次募集とかほんとギリギリなりますよねー! ほんともう待つしかないけどいまだに候補園ふやせばよかったかなーとか、いろいろモヤモヤです笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らく
お仲間ですね🥺
膝震えるのめっちゃ共感です。笑
1歳児入園はほんとに厳しいといいますもんね…💦
早く教えてほしいような複雑な気持ちです。笑
月
うちは2月発表なんですよねー。同じく先延ばししたいようなはやく知りたいような。。
らく
めっちゃ焦らしますね💦
そこからバタバタで準備するこっちの身にもなってほしいですね😭
月
そうなんですよー!!
そこからまた二次募集とかほんとギリギリなりますよねー!
ほんともう待つしかないけどいまだに候補園ふやせばよかったかなーとか、いろいろモヤモヤです笑