1歳3ヶ月の男の子が寝かしつける時に大きな声で驚くようなことを言い、人見知りがひどい悩みがあります。保育園に入れていないため大人との交流が少なく、心配しています。経験がある方、アドバイスをお願いします。
よろしくお願いします。
1歳3ヶ月男の子です。
寝かしつけてる時に目はつぶってて寝た思った時に
ここ最近大きな声であっ!みたいなことを言います。
そして、すごい人見知りです。
子供に人見知りしませんが、
大人に人見知りします。一時期克服した?と思ったことがありましたが、最近また人見知りがあり、人見知りがひどいです。
私は、専業主婦な為、保育園などにはいれておらず、
あんま大人と交流させる機会がなかったのもありますが、人見知りがひどいので心配です。
どなたかこうゆうことありましたとか経験がありましたら教えてください。
- えあの
コメント
ちぃ
うちの息子は抱っこで寝かしつけてるとき、最近よくわーわー喋り倒したあとに、すっと寝ることあります😂
なので最近は喋りだすと、「もうそろそろ寝るかな?🤔」って思ってます(笑)
あとうちの子は前は男の人には凄い人見知りありましたが、歩き出してからは、ほぼ人見知りなくなりました😂
私も専業主婦で保育園等は入れてません😄
子供ルームには週2~3とかで行ってます(ノ・∀・)ノ
今じゃ大人が好きすぎて子供ルームでは、そこに居る大人の方ほぼみんなの所に笑顔で駆け寄って抱っこしてもらったり愛想振り撒きまくってます😱💦
勝手に膝に座っちゃうことも多々あるくらいです😱💦
えあの
返答ありがとうございます。遅くなりすみません。
お子さんやる事が子供らしくてかわいいですね😘私ももっと連れて行こうと思います!