豆腐ハンバーグを食べて喉につまって吐いた後、再発か心配。よくあることでしょうか?
豆腐ハンバーグをあげていたら、喉につまらせてしまい、苦しそうだったので、背中をとんとんしたら、吐いてしまいました。
そのようなことはよくありますか?
ちょうど先週胃腸炎になったので、再発かと思って怖いです。
- さやぽん(7歳)
コメント
れいまま
うちはその時期喉に詰まらせるってことはあまり無かったですね、豆腐ハンバーグを細かく崩してあげてみてはどうでしょう?サイズが大きくて喉に詰まらせてしまったんですかね(>_<)胃腸炎も心配ですね(°_°)
K
うちの子も
詰まらせたと同時に
少量吐いちゃうこと
何回かありますよ〜😭
ひやひやしますよね😭😭
-
さやぽん
そうなんですね。
私もここまで喉につまらせてしまったことがなかったので、判断に苦しみ。
しかも豆腐ハンバーグみたいなのをあげたのが初めてだったもので…
また吐いたりしなければ、詰まった拍子にってことで大丈夫かなと思います。
熱もないし、下痢でもないし。- 12月17日
退会ユーザー
喉に詰まらせて吐いちゃったことありますよー😭
その状況だと胃腸炎関係ないと思います🤔
-
さやぽん
ありがとうございます❗️
その後も大丈夫そうだったので、胃腸炎ではないかなと。
同じような方がいて安心しました!- 12月17日
ママリ
うちの子も詰まりそうになっておえってなって吐いちゃったことありますよ💦
あと、いちごあげた時に食感が嫌だったのか口に入れた瞬間おえってなっちゃって吐いちゃったこともあります😭
-
さやぽん
私ははじめてだったので、ビックリしましたが、その後も吐いたりしてないので、大丈夫かなと。
同じような方がいて安心しました!- 12月17日
mako
もう解決していると思いますが…
物を詰まらせてではないのですが、娘も息子も咳で吐くことあります💧
息子はまだ鼻がかめないため喉にドロドロの鼻水が落ちて痰がからんだ状態になり、その状態で物を口にすると、ミルクでも離乳食でも関係なく痰のからみをとろうとしている感じで咳き込んで、吐いていました💦
娘は2歳過ぎくらいの時に、風邪が悪化して喘鳴が出て、毎晩ひどい咳をしていましたが、朝方ひどく咳き込むと、もう消化しているので胃液な感じでしたが嘔吐して、それでオエっとなりやすくなっているのか、朝ご飯も一通りしっかり食べた後に全部吐いたりしていました😣
詰まって呼吸できなくなってしまうよりは、全部吐いてしまう方がまだいいと思うので、吐いて落ち着いた感じなら大丈夫かなと思っています!
-
さやぽん
ありがとうございます!
やはり、詰まらせたことで吐くこともあるんですね。
安心しました!
頻繁に吐かれるのは辛いですね(>_<)- 12月18日
さやぽん
私が口にまだ残っていたのを確認せず、授乳の姿勢にしてしまったので💦
今後も吐くようなら胃腸炎再発、吐かなければ大丈夫と思うことにします。
不安ではありますが…
れいまま
補足読みました、
そうだったのですね(>_<)
勘違いしてしまいすみません。