義姉についてです。義姉が保険会社で働いています。妊娠中によく、ウチ…
義姉についてです。
義姉が保険会社で働いています。
妊娠中によく、ウチの会社でケーキバイキングあるから来ない?と誘われてました。
きっと人集めなんだろうなぁと思い、勧誘とかも正直めんどくさいので、「検診が被ってるのですみません」と何かしらの理由つけて断ってました。
先程、またケーキバイキングに来ないかと誘いがありました。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいる人になんで誘うんだろう?と疑問に思いました。
さすがに人集めにしても非常識すぎませんか?
まだまだ私も子育て初心者で毎日わからない事だらけです。睡眠時間もまともに取れてません。
義姉は小学生の息子2人もいるのに、なんでこの気持ち分からんのかな?と。
私は里帰りしなかったんですが(旦那の実家も私の実家も家から近いです)、退院してから旦那いない時でも週3ペースで家に息子2人連れてきたり、別室で母乳あげてたら、どんな感じ?と覗いてきたり。
帰ってきてから慣れない育児と家事をこなしてクタクタな私に、ゆっくりしてね。って。
ゆっくりできなくさせてるのは貴方ですよ。と言いたい。
そんな事もあって、たかが人集めの連絡なのですが
すごくイラつきます。
断り方いちいち考えんのもめんどくさい。
長々と書きましたが、こんな義姉皆さんどうですか?
私がイライラしすぎなのでしょうか??
断り文句もなんて送ればいいのかわかりません、、、
- リリー(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「すみません、しばらく余裕がなさそうなので行けないです💦」という感じでお断りしたらどうでしょう??
今回は・・・という感じで断るとまたすぐ誘ってきそうなので、「しばらく」がポイントです😁
そんなに頻繁にケーキバイキングするんですね🤔
(*’ー’*)
めんどくさい義姉ですね💦
未読スルーか、子供がまだ小さいので今後はお誘い結構です、でいいんじゃないですかね?😅一回ハッキリ拒否らないと分かんないタイプだと思います😂
-
リリー
コメントありがとうございます😊
ほっんとにめんどくさいです!
何回も断ってるのになんで分かんないのかな〜と。
一度はっきり言ってみるのもありですよね🤔- 12月17日
ひー
昔アルバイト先でお世話になった店長が保険会社で働いてます。
私もしつこいぐらい誘われました…
多分人集め&紹介料が貰えるから必死なのかななんて思ってました😱
私の場合もう連絡先を絶ったのでもう誘われることはないのですが義理のお姉さんとなると難しいですもんね…
あたしもよくさそわれたなーと思ってコメントしました💦回答になってなくてすみません💦
-
リリー
保険会社で働いてる人勧誘が必死で良いイメージがないです。。全員がそういうわけではないですが😭
結婚当初も、保険入ってくれと遠回しに圧力凄かったです。無理に入れられたもんです。。- 12月17日
はじめてのママリん
お誘いの連絡はLINEか何かですか?
であれば、敢えてすぐに返さず、ちょっとバタバタしてて疲れてて、寝れる時に寝たいから授乳して一緒に寝落ちしちゃったり…等とお家でゆっくり過ごしたいアピールしてみてはどうでしょうか?
連絡が着てもすぐに返信せずに何日かしてから返せば、そのうち向こうから控えてくれませんかね…💡
-
リリー
LINEです!
いつも来たらすぐに返してました💦
暇かと思われてたんですかね😅
何日かあけてかえしてみます!!😭- 12月17日
ひまわり
誘った人が来れば自分もいけるからだと思いますよ〜
タダで食べられるんだから誘いますよね🍰
しつこいのは嫌ですね💦
-
リリー
なるほど😅それでしつこいわけだ。笑笑- 12月17日
てんてん
今何もかもが初めてで、手探りで大変なので、子供がもう少し大きくなったら行かせてもらいますって言えばええんじゃないですかね?😅
誘ったら喜ぶと思ってるのかもしれませんよ💦
-
リリー
そうですね、喜ぶと思ってるかもしれないです💦
参考にさせてもらいます🙏🙏- 12月17日
リリー
しばらく、、良いですね!!
使ってみます👍
1ヶ月に3回ぐらいケーキバイキングあるみたいなんです、、、きっと自分に紹介料入るから必死なのかと。