※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はボートがやめられなくて、自分の小遣い3万あって、毎月、すぐにな…

旦那の事なのですが、聞いてください。旦那はボートがやめられなくて、自分の小遣い3万あって、毎月、すぐになくなり、家庭のお金を貸してと、言われるのですが、そのたびに返す事もないので、今回はお金やらなかったら、旦那のお母さんの1回忌には、お前は来なくていいっち言われたました。今日、ずっとケンカしていて、もう無理かもです。お母さんが亡くなる前にも、お前は親が亡くなっても、涙も、長さんやろうがとかも言われました。借金してでもボートをしたがるし、もうどうしていいかもわかりません。子供の児童手当も今まで勝手に下ろされてギャンブルに使っていたので、あたしが今は、隠したりしているのですが、もう限界かもしれません。あたしが居るとお金も、自由にならないから、こそこそ人にお金も借りたりしてました。もう、これは治らなだろうから別れてと言うと、また、それと言われて別れてもくれません。もう私も精神的にも参ってます。もう死にたいです。一緒におるのも嫌になりました。もう、疲れました。こんな旦那とは、皆さんなら別れますよね。

コメント

まー

結婚してお小遣いの範囲で趣味が出来ない上に
お金渡さないと喧嘩になるなら私は迷わず離婚します。
精神的に参ってまで一緒に居る意味無いです😭
旦那さんは何か別れたくない理由でもあるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やっばり、そうですよね。お金渡さんでケンカになるなら別れますよね。なんか別れたくない理由あるかもわかりません。

• 12月17日
  • まー

まー

旦那さんに別れたく無い理由でもあるの?って聞いてみるとか!

あとはじめてのママリさんが
    本当に別れたいなら
    別れたらお金自由に使えるしとメリット言いまくるとか!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れた方が、自分で全部お金使えるよって何回もゆったのですが、それでもダメでした

• 12月17日
  • まー

まー

じゃあ何か別れたくない理由あるんじゃないですか?
    話し合ってダメなら家出るとかしか無いですよね💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、仕事に行ってる間に居なくなるしかないと思います。

• 12月17日

速攻離婚します(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やっぱり離婚ですよね。

• 12月17日
ママリ

離婚一択ですね。
お2人で話し合うよりは誰か一緒にいたもしくは、弁護士挟んだりだとかで離婚を進めた方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。二人だと話し合いにもならないし、物を投げたりして来ます。もう、ホントに疲れました。子供の前で喧嘩とかもしたくないし、もう限界です

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

頼れる場所はありますか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる場所がなくて私には親もいないので、どうしていいかがわかりません。

• 12月17日
ママリ

身体的な暴力とかもある感じなら、まずは言われた事された事全部記録した方がいいかなって思います。

市や区の相談窓口に行って相談から始めるのもありだと思います。
色んな例の中から最善策を出してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々、教えてくれてありがとうございます。1回相談してみます。言葉では、結構ゆってきたりします。色々言われ言葉が忘れられません

• 12月17日

どうしたらいいかを含め、役所の相談窓口へ行ってください
物を投げられたり、暴言を吐かれたり、身の危険を感じる状態なら、シェルターなども紹介してくれると思います

逃げましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。貯金とかもほとんど出来てないし、それでもシェルターなど行けるんでしょうか?子供とは絶対に離れたくは、ないですし、1回相談してみます

• 12月17日

退会ユーザー

貯金とかないなら尚更行政を頼りましょう
    そのための行政です

• 12月17日

私の旦那もパチンコ、ボート、競輪します。
依存症です。
借金も2度目。少し前までは財布からも抜かれてました。
家には金庫買って入れています。
貯金も実の妹の名義の口座を借りて貯金してます。
まずは自分自身とお子さんを守ってください!!
病気なので治りません!
そんな人と一緒にいても時間の無駄ですし、もっと心がボロボロになってしまいますよ😭
両家含めて話し合いできないでしょうか?
周りに守る人がいるといないとでは安心感も違うと思いますし…
お気持ちはすごく分かります。辛いですよね…
とにかく自分自身とお子さんの幸せだけを考えてください。