※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方、シャワー中の赤ちゃんの対応について相談です。25日の赤ちゃんが泣いているとき、シャワー中に放っておくか悩んでいます。

ワンオペ育児されてる方、ご自身のシャワーやお風呂の時、赤ちゃんどうしてますか? 泣いててもシャワーの間くらいは放っておきますか? 髪乾かすまでの時間で2.30分くらいなんですけど… いつも寝てる内に入りますが昨日は起きてギャン泣きしてて、なんだかかわいそうで( ; ; ) 生後25日です💦

コメント

エイヤ

私は洗面室もあったかくして扉開けて様子見ながらシャワー浴びてました☺️泣いたら構って。
1ヶ月からは一緒にはいるのでそれまでの辛抱と思い😂

• ®️ママリ

®️ママリ

コメントありがとうございます! 1ヶ月で一緒に入る時どうやってます?? 全然イメージつかなくて💦 浴室暖房や持ち運べるタイプの暖房器具は無いです💦

• 12月17日
  • エイヤ

エイヤ

自分洗ってる間は同じく洗面室でいてもらって済んだら赤ちゃんをいれる、赤ちゃんだして全部終わらせてから自分のこと、です!

子供が寒いのでその時用だけに安いの買いました😂

私泣かせっぱなしにできないんですよね…

• 12月17日
はなのこ

全然大丈夫ですよ〜
比較的ご機嫌の良い日中とかに入るという手もありますが、別に2,30分泣いてても大丈夫!!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭 夜より昼間の方が寝てくれるので、今日は明るい内に入りました^ ^ 今後そうしようと思います✨

• 12月17日
あい

今もですけどドライヤーは赤ちゃんが部屋でしてます!
もし起きててもドライヤーの音好きな子多いので泣かないです☺️
お風呂自分が入ってる間は放置しかないので🙌

• ®️ママリ

®️ママリ

入ってるうちは放置になりますよね💦仕方ないですね😅

• 12月17日

だいたい寝てる間にササーッと入ってましたが、泣いてたら焦りながらも、あぁ泣いてるなぁ😅💦と思いながら急いでました!
まわりにタオルとかガーゼとか、危ないものを置いておかなければ多少は大丈夫ですよ😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます✨ 仕方ないですよね😭 昼間まとまって寝てくれるのでそのうちに入る事にします✨

• 12月17日
ぽせ

1ヶ月までは沐浴で旦那が帰ってからお風呂、1ヶ月過ぎてからは赤ちゃんと一緒に入ってます!
脱衣所と浴室暖房入れて、赤ちゃん洗ってからバスチェアに寝かせて待っててもらい、ささっと自分も洗ってから抱っこでお湯浸かっておわりです!

• ®️ママリ

®️ママリ

旦那は単身赴任なので完全ワンオペです💦 コメントありがとうございます😭

• 12月17日