※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

ベビーパークや教室に通っている方、値段に悩んでいます。迷った経験のある方の意見を聞きたいです。たくさんのアドバイスをお願いします。

ベビーパークなどベビー教室に通われてるかたいますか。値段的に今悩んでいます。以前迷われてやめたかたなども意見あれば教えてほしいです
一つの考えとしてたくさんの方のアドバイスお願いしたいです

コメント

ママリ

私はベビー公文通ってます!
最初はどうかな〜と思ってだけど、1年たった今毎月もらえる教材が寝かしつけに役立ってます!今海外でも公文式人気らしいですよ〜😁

• 新米

新米

ベビー公文も考えていたので嬉しいです!
    ほかになにか習い事はされていますか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

今はベビー公文だけです!あとはチャレンジ取ってます^_^

• 12月17日
  • 新米

新米

ありがとうございます🎵

• 12月17日
mii

5ヶ月頃からずっとベビーパークに通っていますが、躾で迷う事など多々ある中で先生からアドバイスもらったり、色々とエビテンスに基づいたお話などがあり沢山勉強になりました。
例えば怒っても恐怖だけが残って意味がない年齢は何歳か、とか🧐
それから、毎日100回は大好きと言ってあげる事が習慣になったり。
褒める時はすぐにギューってしてあげるとか、当たり前だけどなかなか忙しくできない事を習慣にできたのもここのおかげです。
私は行って良かったです😊
声かけも随分とかわりますよ。
ベビパは子どもの為はもちろん、お母さんの為の場所だと思います🙆‍♀️

• 新米

新米

同様のことを体験で教えてもらいました!
    やはりよいですよね!叱らない育て方を目指したかったのでひかれています🎵

• 12月17日