子育て・グッズ 体重増加が心配で、離乳食の量や運動量が要因か。ミルクの量を増やす必要があるか心配です。 体重増加が心配です。 今日小児科に行ったついでに体重も測ってもらいました。 3か月前の6か月から150gしか増えておらずに驚きました。離乳食の量があまり多く食べられないことと、あと運動量がものすごいあることなど色々要因はありそうです、、ミルクの量を増やしたりしなければいけないのか心配です、、。 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 離乳食 小児科 運動 体重増加 ミルクの量 さやお(5歳8ヶ月) コメント おいも 息子も6ヶ月から1歳までの半年間で500グラムしか増えなかったですよ! 動くようになるのでよくあることだと言われました(^ ^) 小さめさんであれば、おやつ(補食)などで補うのがいいと思います😊 12月17日 さやお 8、3キロあり、数値的には標準だと思いますが、増え的には少ないので心配になりました😿おやつで補給、それならできそうです!生まれた時がすこし大きめだったこともあり、数字だけ見るとしっかりしているのですが、運動面の発達がはやく、よく動いているので増えにくいのかもしれません。 12月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやお
8、3キロあり、数値的には標準だと思いますが、増え的には少ないので心配になりました😿おやつで補給、それならできそうです!生まれた時がすこし大きめだったこともあり、数字だけ見るとしっかりしているのですが、運動面の発達がはやく、よく動いているので増えにくいのかもしれません。