※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやお
子育て・グッズ

体重増加が心配で、離乳食の量や運動量が要因か。ミルクの量を増やす必要があるか心配です。

体重増加が心配です。
今日小児科に行ったついでに体重も測ってもらいました。
3か月前の6か月から150gしか増えておらずに驚きました。離乳食の量があまり多く食べられないことと、あと運動量がものすごいあることなど色々要因はありそうです、、ミルクの量を増やしたりしなければいけないのか心配です、、。

コメント

おいも

息子も6ヶ月から1歳までの半年間で500グラムしか増えなかったですよ!
動くようになるのでよくあることだと言われました(^ ^)
小さめさんであれば、おやつ(補食)などで補うのがいいと思います😊

• さやお

さやお

8、3キロあり、数値的には標準だと思いますが、増え的には少ないので心配になりました😿おやつで補給、それならできそうです!生まれた時がすこし大きめだったこともあり、数字だけ見るとしっかりしているのですが、運動面の発達がはやく、よく動いているので増えにくいのかもしれません。

• 12月17日