※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

娘が続けて熱や目の症状が出ていて心配。医師に診てもらったが、休日当番医で不安。ただの風邪か不安。

今月の15日で11ヶ月になる娘です。

お願いします
4月8日に保育園で熱が出て帰って病院いって、次の日には下がったんですけど、また次の日には39.2分で、中耳炎ぎみといわれ、抗生物質など飲んで。4月30日に耳は綺麗になったから、あとは鼻水だけだね。って言われ鼻水の薬を出してもらいました。それで、一昨日の夕方に39.8分がでてたのと、目やにがすごくで昨日の朝に眼科行って、結膜炎だねと言われ、目薬だしてもらいました。昨夜に下剤を入れましたが、今日の朝には38.5分までしか下がらずで、今日の朝小児科に行ったんですけど、休日当番医でまったく知らないところにいったため、先生もなにも言わずとりあえず薬出しますね的な感じでした。

長すぎません?夜急に吐いたり、心配で。ただの風邪に思えなくて。長くなってすいません。

コメント

teddybear

4月8日からずっと熱が出たり下がったりしてるってことですか?

• れれれ

れれれ

熱が出てたのは4月8日〜4月12日
    5月3日〜今も熱

ぐらいの期間だけなんですけど
    鼻水が止まらなかったり、嘔吐したりで仕方がないことなんですかね(´・_・`)

• 5月5日
  • teddybear

teddybear

鼻水が主ならば小児科ではなく耳鼻科で見てもらうのもいいかもしれませんね💦💦

もし突発性になってないのであればもしかしたら突発性かもしれないですし💦💦

私の娘もここ1ヶ月くらいずっと鼻水と咳してます💦💦

• 5月5日
  • れれれ

れれれ

お返事おそくなりました。

娘は突発性だったみたいで、
    中耳炎やらが重なって高熱が続いたみたいです。

teddybearさんの娘さんも早く鼻水がとまるといいですね(´・_・`)

ありがとうございました!

• 5月10日
ゆきごろう

大丈夫ですか?心配ですよね。

ずっと熱出していたり、機嫌が悪いのでしょうか?
食欲はどうですか?

私なら信用できる小児科に経緯をすべて話して、必要なら大きい病院の紹介状もらって受診するかな…
この間お友達の子も同じような状況で、入院したので。
(割とすぐ退院しましたが)

早く良くなるといいですね。

• れれれ

れれれ

食欲は普段の半分くらいは食べてくれます。機嫌は少し悪かったり、普通だったりです。ずっと熱が出てるわけではないので、あまり深く考えることではないと思うんですが、少し嘔吐が気になるくらいです。

普段行ってるとこ明日行ってみます。

• 5月5日
  • ゆきごろう

ゆきごろう

そうなんですね。

実はうちの子もここ数日似たような状況でして…
    昨日の夜も結構な量、嘔吐しました^^;

が、今日はすっかり熱が下がり元気でした^^;
    昨日の夜、少し部屋を涼しくしたのも良かったのかもしれません。

れいさんも咳が続いてるとのこと、お大事にしてくださいね。

• 5月5日
  • れれれ

れれれ

うちの子は突発性だったみたいで、結膜炎やら中耳炎と重なって高熱が続いてたみたいです(´・_・`)

発疹はでてるものの今はすっかり元気になりました!!

• 5月10日
うーか*°

お熱がずーっと
4/8から続いてるわけでは
ないんですよね??
鼻風邪が治りきらず
中耳炎になり
中耳炎がなおっても
鼻水が止まってなければ
喉や目に流れてまた炎症が
おこるということはありえますよ*°

うちの次女も2〜3ヶ月
ずーーっと鼻水がとまりません(´•ω•`)
鼻炎か花粉かといろいろ薬を試しましたがあまり良くならず、、、
中耳炎になったりもありました!
鼻水が原因にかもしれないですね、、、
とりあえずいつものかかりつけの信頼できる先生にもう一度診察してもらうのが良いと思います*°

• れれれ

れれれ

娘は突発性だったみたいで、
    中耳炎た結膜炎など色々重なったりして高熱がでていたんだとおまいます。

2.3ヶ月も鼻水が出てるのはお子さんつらいですね(´・_・`)
    ありがとうございました!

• 5月10日