※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
家族・旦那

先日誕生日でした。結婚してからずっと経済的DVでお小遣いも生活費も1円…

先日誕生日でした。
結婚してからずっと経済的DVでお小遣いも生活費も1円ももらったことはなく
買い物に行ってもアイス一つ買ってもらうのに何度も買ってもいい?と聞いて買ってもらってました。
結婚してから一度も服やら下着やら買ってもらえず、いつも母に買ってもらってました。

そのせいか誕生日の日になんか買っていいよとショッピングモールに連れて行ってもらいましたが何も欲しいと言えませんでした。

本当は授乳服が一枚もないからほしいし、財布もボロボロだからほしいし化粧品も結婚してから1度も買ってないから欲しいし美容院にも行きたい。
だけど1年も欲しいものを伝えてもいらないいらないと言われ続けてたので怖くて言えなくなってたみたいです。

唯一ケーキはこれかこれがいいなと言いましたが結局旦那のこっちの方がいいんじゃない?の一言でそっちのケーキにしました。

夕飯は500円のお弁当でした。

普段は優しい旦那ですがお金に関して凄く厳しいし亭主関白だし、産後間もないのに体ばかり求められてなんだか心が疲れてしまいました。

やっぱりなんか買って貰えば良かったなぁ。。。

長い独り言に付き合っていただいてありがとうございました

コメント

のの

辛いですね...
買っていいよって言われてもいつものがトラウマで上手く言えないものですよね(T . T)
ここで愚痴ってちょっとでもスッキリして、ストレス発散してくださいね😭😭

• にじのまま

にじのまま

お金がないわけではないのに、、、と思いますが今は専業主婦なので少しの間我慢します!
    愚痴ったらすっきりしました!か

• 12月17日
み

幸せですか?この先何十年もそのような生活ですよね?😭
気分を害されたらすみません🙇‍♀️

• にじのまま

にじのまま

子供が幼稚園に入ったら働いて自分の好きなものたっぷり買います✴︎
    元々自分自身の収入がかなり高かったので中々買ってもらうのに慣れないです。

• 12月17日
なっつまま

すごい忍耐力...
わたしには絶対無理です😭
働きに出るか、それもダメならスマホでお小遣い貯めたりします💦
まだ0ヶ月で体ばかり...すごい旦那さんだ...
お体お大事に...

• にじのまま

にじのまま

スマホでお小遣い月5万くらい稼いでます!
    旦那に買ってもらわなくても自分で欲しいもの買ってるんですが自分のものではなく家のものばかり買ってる気がします、、、。
    傷だらけのお腹を見てもボサボサな姿でも求めてくれるのは嬉しいですがまだちょっと無理だよとやんわり断ってます笑

• 12月17日

主様、そんな御主人を本当に優しい旦那だと思えるのでしょうか?💦

私だったらそんな夫は御免こうむります💧

貧困している訳ではなく、アイスや下着さえ自由に買えない生活はおかしい事に気付いて下さい💦
れっきとした経済DVですし、
主様は御主人に支配されてますよ💦

• にじのまま

にじのまま

経済的DVだとははっきり思います。
    でも三食栄養バランスを考えてご飯を作ってくれて
    子供見てるから食べなと先に温かいご飯を譲ってくれ私が食べ終わって旦那は冷めてしまったご飯を食べてます。
    夜泣きも付き合ってくれるし沐浴等もやってくれます。

元々買っちゃダメ!なんて言う人ではなかったんですが老後2000万必要と言うあのニュース以来夫婦2人分で4000万の貯金子供にも2000万必要と逆算してから凄くお金に厳しくなりました、、、

• 12月17日

退会ユーザー

御主人を庇う程に愛情がお有りならば、御主人の間違った行動を正すのも愛情かと思います。

このままでは老後資金を貯めれたとしても、一生を添い遂げられないと話し合ってはいかがでしょうか?

• 12月17日
  • にじのまま

にじのまま

そうですね。
    ありがとうございます😊

• 12月17日

私の所もお菓子1つ買うのにぐちぐち言う旦那です。
私の誕生日も基本何もないか、自分の好きなケーキをサプライズって買ってきてくれた事はありました。

けど、私は欲しい欲しいマンです。言わないとウチの所も何も買わないですよ?
とりあえず、姑とか味方につけて、少しでも管理するお金を持った方が自分の得ですよー!

うちの旦那かなって似てる所がありすぎたのでコメントしました。

• にじのまま

にじのまま

姑はシングルマザーで全然ダメです。旦那のいいなりです、、、

去年は千疋屋のケーキと薔薇の花束にブランドのバッグをプレゼントしてくれたのに今年は、、、、とちょっとがっかりしちゃいました。

• 12月17日

それは、亭主関白といいません。

本当の亭主関白はお金には無頓着。
お金は奥さんが握ってあとは、俺のいうとおりにしてくれ。ってやつです。

ただのケチです。
買ってもらうという感覚がもうか麻痺してます。

離婚するしかないと思います。
そんなケチでうだつの上がらない男は男じゃないですよ?

• にじのまま

にじのまま

会社のお金と個人のお金を分けてないのでわたしがお金の管理をするのは元から無いと承認してました。

ケチだとは思います。
    夫婦のお金と言う考えが無いのもおかしいとわかっていますが
    産後間もないので離婚までは考えてません、、、

• 12月17日
チョコ

初マタ❤︎さん、物じゃないんだから。。
物欲、食欲、あって当たり前ですよ。
考えただけで息が詰まりそうです😢
料理するのは初マタ❤︎さんですよね?食費も旦那さん管理なんですか?

• にじのまま

にじのまま

料理は三食旦那が作ってくれます。
    なので献立も買い物も旦那にお任せしてます。

• 12月17日
みー🔰

経済的dvも暴力です。
怖くて言えないというのは健全な関係性ではないです。
そのような環境でお子さんのことも心配です。ご主人はお子さんも支配しようとするのではないでしょうか。

とてもとても大変だとは思いますが離れて欲しいです。
お母様か公的機関に相談とかできないものでしょうか。

• にじのまま

にじのまま

産後間もないので産後鬱気味なのかなと思います( ; ; )
    子供の面倒はすごく良く見てくれるしご近所付き合いも私の家族も凄く大切にしてくれるので
    お金に関しては子供に出来るだけかけたいと言う考えは一致してるのでしばらく落ち着くまでは我慢しようと思います。

• 12月17日
☺︎

どこが優しいんですか?逃げた方がいいですよ、、、

• にじのまま

にじのまま

私の持家なので出て行ってもらうしかないですがお金に関して以外はいい旦那なので子供が少し大きくなるまで我慢します( ; ; )

• 12月17日
🔰

すべて主さんのコメントを拝見しました。上記の文章を見たら辛そうなで大変かと思ったら、とても辛そうな生活幸せそうで良かったです😊

末長くお幸せに😊✨