※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

排卵検査薬で妊娠検査したいが、正確性は分かっている。排卵日は12月4日〜6日で、高温も続いている。期待しても良いか相談したい。

ドゥーテストの排卵検査薬が沢山余っていたので妊娠検査してみました。(明日、主人と妊娠検査薬するつもりですが気になって、、😅)
正確ではないのは分かっているのですが、排卵検査薬で妊娠検査した事がある方にお聞きして少し期待したくて、すみません😂💓💦
ご経験ある方、どうか優しいご意見お聞かせ頂けると嬉しいです🙇‍♂️

前回の生理は11月19日、アプリでは生理予定日が昨日か今日あたりですが、病院の卵胞チェックと排卵検査薬とでは、排卵日は12月の4日〜6日あたりでした✨
高温は今朝も続いてます😍

これは、、少し期待しても良いのでしょうか?🤣
排卵検査薬の写真は、上が昨日で下が今朝です🙇‍♂️

コメント

🐰

検査薬してみてもいいかもすね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️明日、ドキドキですが検査してみます☺️

• 12月17日
  • 🐰

🐰

楽しみですよね😳❤️
    上のコメント変になっちゃってました😭
    すいません😭
    妊娠してますように🙆‍♀️🙆‍♀️💓

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️
    全然大丈夫です☺️コメント嬉しかったです!

はい、とっても楽しみです😭💓ただ、怖さも半分、、、で、何度も主人に内緒で先にフライングしてしまう気持ちと葛藤してます!笑
    優しいお言葉を、ありがとうございます😭💕

• 12月17日
  • 🐰

🐰

私は先にしてサプライズで
    報告しましたよ🤗❤️

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初からそうすれば良かったのですが🤣💕今回なぜか自ら約束してしまいました🤣💦約束してなかったらコッソリしてしまいたいです😭笑

主人が出張中で、明日帰ってくるので気持ちだけ焦ってます💦😅

🐣さん、6週目って最近発覚されたところですよね😍おめでとうございます❤️❤️
    これから、すっごく楽しみですね🥰💓

• 12月17日
  • 🐰

🐰

先にしてもう一回しても
    いいかもですね!(笑)
    私も待てなくて先にしました(笑)

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも、何度も考えました😂💓(現在進行形で揺れてます!笑)
    ただ、どちらの結果にしても、テンションで誤魔化せなさそうな気がして。。🤣🤣笑

🐣さんも、待てなかったんですね🤣❣️妊活中のママは当然ですよね😂✨1日でも早く知って、妊娠したら色々と備えないと❣️😍って思ってしまいますよね🏃‍♀️💦笑

• 12月17日
  • 🐰

🐰

息子がお腹の上とか
    飛び回るんで早めのがいいとおもって
    ソワソワしてしちゃいました(笑)😘❤️

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうか❣️そういうの、ありますよね💦
    私も、今からも仕事なのですがかなり身体を動かす仕事で💦それで迷ってるのもあります😂
    昨日から、もう妊婦気分で(笑)ジャンプを出来るだけ控えてます💦😂😂

• 12月17日
モコ

私なら期待しちゃいます(*´˘`*)♥
赤ちゃん来てくれてますように🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰正しくないと思いつつ、妊活始めてから初めて長男の時と同じ身体の火照りなどを着床時期あたりに感じてて、期待しちゃってます😂💓
    優しいお言葉を、ありがとうございます😭♡

• 12月17日
  • モコ

モコ

初期症状があると期待しちゃうのすごく分かります😂
    もし良かったら結果おきかせ下さい🥰

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂💓
    想像妊娠ではないことを祈りまくって、明日を待ちます😭✨
    ありがとうございます❤️また報告させて下さい🥰

• 12月17日
  • モコ

モコ

きっと大丈夫です(*´˘`*)♥
    私も祈らせて貰います❤

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️💕本当に、ありがとうございます😭😭❤️

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は、本当にありがとうございました💓❤️
    検査薬をしてみたところ、陽性反応出ました🥰

• 12月18日
  • モコ

モコ

わぁぁあ❤❤
    おめでとうございます(∩´∀`∩)💕
    期待通りでしたね💕
    心拍確認できるまでは安心は出来ませんが、ちゃんと育ってくれると信じています🥰
    ぜひ妊娠菌分けてくださいませ❤

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️❤️ほんと、まだ暫く安心は出来ないし、13年ぶりくらいの妊娠なのでまだ実感が湧きませんが😂💓
    ちゃんと育ってくれると信じて頑張ります🥰
    妊娠菌、心から送りたいと思います✨💕早くモコさんのお腹にも赤ちゃんが来られますように💖💖

• 12月18日
  • モコ

モコ

13年ですか!!
    それは初産婦みたいな気持ちになりますね(*´˘`*)♥
    息子さんも喜んでくれそうですね❤

妊娠菌ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
    早速お腹に送りました‪w
    はじめてのママリさんに続けますように🙏🏻❤

まだまだ寒いですから、お身体気をつけてよいマタニティライフを送られますように🥰
    良いお年をお迎えください❤

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂きっと、初産婦状態だと思いますが、色々楽しみです🥰❤️
    息子は喜びつつも、まだまだ甘えん坊なのでどうなる事やら。。😂💓笑
    でも、どんなお兄ちゃんになるのかも楽しみです❤️

ほんとに‼️モコさんも、続いてご妊娠されますようお祈りしています🥰💖
    寒いので、お身体温めて下さい💓

お優しいお言葉をありがとうございます😭❤️
    モコさんも、良いお年をお迎え下さい❤️💕

• 12月18日
  • モコ

モコ

グッドアンサーありがとうございます🥰

息子さん甘えん坊なんですか💓
    どんなお兄ちゃんになってくれるか楽しみですね🎶

ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
    頑張りま〜す!!💪✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ、ありがとうございます☺️❤️

息子、すっごく甘えん坊です🤣💓笑
    本当に、息子がお兄ちゃんになるのが楽しみです🥰

はい❣️きっと、すぐ授かられる気がします❤️❤️
    お祈りしてます🥰💓

• 12月18日
  • モコ

モコ

いえいえ、こちらこそエネルギー貰いました(*´˘`*)♥

それは羨ましい❤
    うちの息子もそうならないかなぁ🎶

ほんとですか!?✨
    そう言われると、そんな気がしてきました!‪w

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊💓

男の子、ほんとにずーっと甘えん坊でママ大好きだと思います😘なのでモコさんの息子さんも、甘えん坊さんだと思います🥺💓

ほんとに、そんな気がします✨
    寒い季節で冷え性なので、今回は排卵前によもぎ蒸しに行ったり、着床あたりにアーモンドを食べまくって葉酸飲んでました✨気休めかもしれませんが😂💕
    なので、身体を温めて、妊活楽しんで頑張って下さい💖私も安定期入るまで気が抜けませんが、温めて頑張ります🥰

モコさんも、早く早く、赤ちゃん来てくれますように❤️❤️

• 12月19日
  • モコ

モコ

旦那見てると母親立ちも早いのかと思ってましたが、中学生までは甘えん坊でいて欲しいです‪w

そう言って貰えると本当にそうなりそうで嬉しいです(*´˘`*)♥
    23日辺りが生理予定日なので、👶来てくれると嬉しいです🥰🥰
    よもぎ蒸しよく聞きます!効果あるんでしょうね🎶
    私も着床時期からアーモンド効果を飲み始めました😁
    葉酸も毎日飲んでるのですが半年目です💦
    妊活楽しみつつ赤ちゃん待ちたいと思います🥰
    はじめてのママリさんもお身体大事にされてくださいませ❤❤

もし今月赤ちゃん来てくれたら報告させてください❤

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、旦那見てるとそう思います🤣が、、、私の息子は、9年間シングルで育ってるので余計だと思います😂💦ひかれるかもしれませんが、リアルに毎日、チューとハグをしてから寝ます🤣💓笑
    なので、多分特殊な甘えん坊です💦
    でも、再婚して、赤ちゃんがお腹にいると分かって、昨日息子にも報告したら泣いて喜んでくれました😭💖
    なので、男の子は本当にずーっとママが大好きで応援してくれます💓

そして、モコさんはこうやってお話してても、素敵な方なのが伝わって来るので、きっと息子さんの子育てもお上手でとても良い子に育たれると思います🥰

よもぎ蒸し、初めて行きましたが身体がポカポカ、本当に気持ち良かったです☺️
    アーモンド効果と葉酸、飲んではるんですね☺️💕早く、早く赤ちゃん来てくれますように🏃‍♀️💓

23日辺り生理予定日って、今ほんとにソワソワの時期ですね😍✨✨はい‼️是非、出来てたら、良かったらご報告をお願いします💖
    モコさんの素敵なご報告が聞けたら私も、すごく嬉しいです‼️

ありがとうございます😌❤️
    私も、身体温めて頑張ります🥰✊

• 12月19日
  • モコ

モコ

あら、そうだったんですか!!
    シングルだったら余計かもしれませんね😳
    チューですか❤微笑ましいです❤
    ハグは大事なので、沢山してあげていいと思いますよ🥰
    息子さんにも報告されたんですね(*´˘`*)♥
    泣いて喜んでくれるとか!(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    どんだけいい子なんですかぁぁあ✨✨
    本当に嬉しかったんでしょうね.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.

いえいえ!私なんてとても良い親とは自信もって言えないです😂
    はじめてのママリさんのほうが素敵なお母さんなんだろうなって息子さんの反応聞いてたら分かります❤
    愛情たっぷりで育てられたんですね🥰🥰

私も近くによもぎ蒸しあったら行ってみたいです😊
    飲んではります!‪w
    関西の方ですか?❤
    ありがとうございます٩(¨ )ว=͟͟͞͞

今ソワソワ期です‪w
    今年最後のタイミングでしたが、予定より排卵早くて、排卵日に1回しか出来なくて💦
    あまり期待出来ないかなって思うのですが、3ヶ月お休みしてたのと夢で再開して一回目で妊娠したなんて夢を見たもので、淡い期待もしています(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)
    ありがとうございます!
    奇跡が起きたらぜひ報告させてください❤❤

えいえいおー!٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂
    なので、ママは僕の物だー‼️感が強いかもしれません🤣可愛いですが、中学行ってから急に反抗期とか来て突然プイッとされたらかなり凹むので、それだけはやめてほしいです😂✨❤️笑
    ハグは本当に大切ですよね🥰赤ちゃんの頃から、させてくれる間はハグしまくって良いと私も思います😍❣️

感情表現が豊か過ぎてビックリしますが、泣かれるとこっちまで泣きそうになりました😭💕喜んでくれて本当に良かったです🥰
    いえ、まだまだ2歳前で小さいですが、ママがこんなに良い人だったら絶対良い子育てをされると思います😍
    文章に人柄って現れますよね🥰

よもぎ蒸し、近くにあったら是非😍オススメです♡
    はります、、!笑
    そうなんです、完全に京都の変なくせ出てますね💦笑
    すみません😂😂😂

でも、排卵日にタイミングにちょうどタイミング取れたんですね❣️😍妊活お休みすると出来やすいとも聞くし、何より夢💓信じたいですよね💕
    私も先月から赤ちゃん授かる夢とか、不思議な夢沢山見たので夢も何かのお告げかもしれないですよ🥰💓💓

はい‼️是非、報告して下さい💖
    素敵な奇跡が、モコさんにも起こりますように💕

えいえいおーっ(=´∀`)人(´∀`=)❤️

• 12月19日
  • モコ

モコ

そしたら赤ちゃん返りは無いでしょうが、少し寂しいと思うこともあるかもしれませんね😣
    反抗期怖いですよね😱
    ババァ!とか言われたら悲しいです😂
    反抗期も成長の証でしょうが、来ないで欲しいですね😂
    ですよね!!ハグさせてくれる間は毎日しまくります!‪w

ですよね😭
    もらい泣きしそうです( ´•̥ ·̫ •̥` )
    いいお兄ちゃんになりますね❤
    そうですかね😳😳
    文章に出ちゃいますか!‪w
    はじめてのママリさんも優しさが滲み出てます🥰🥰

田舎なので、あるといいのですが😂
    京都なんですね✨
    えぇー!京都弁好きなので全然です❤

前日取りたかったのですが、旅行疲れが取れてなくて💦
    がん検診で引っかかってドクターストップだったんですが、功を奏してくれると嬉しいです(*´˘`*)♥
    夢は信じたいです❤2~3回目ですけど😂
    不思議な夢ですか✨それは予兆かもしれませんね❤❤
    私の場合は願望が夢に現れたのかも!?‪w
    正夢になるように信じておきます🥰

奇跡起きてくれ〜ぃ🙏🏻❤

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭なので、昨日「赤ちゃん生まれても、今と全く(息子への愛情)気持ち変わらへんからな〜❣️やしやきもちは焼いたらあかんで👍」と息子に話しました☺️笑
    ババァ!とか言われたら、バチバチですけどね😱笑
    でも、ショックすぎて立ち直れないですよね😭
    成長の証でも、辛いです💦
    ほんと、今のうちにハグいっぱいしまくりましょう😍✊笑

いえいえ!💦私は全然、ダメダメです😂ママとしても、めちゃくちゃ鈍臭いです😂😂

私の住んでるところも田舎なので、街に出ないとよもぎ蒸しないです😭💓
    近くにあるとベストですよね😭✨✨
    京都です😌京都弁お好きだと聞いて安心ですが、文章に特徴出てるなんてビックリです🤣💦
    モコさんは関東の方ですか?😳

ご旅行後とかだとなかなか疲れ取れないですよね😵
    排卵日ってほんとに1か月に一回のチャンスしかなくて、しかもどちらも寿命があって、、本当にタイミング取るって難しいなって妊活してつくづく思いました😢
    そうなんですか💦ドクターストップかかってたとのことで、大変でしたね💦ご心配だったでしょう。。😢
    でも、再会出来たということで、本当に良かったですね😭💖💖
    そうそう!私も、2〜3回ほど不思議な夢ありました😳💦
    妊活してから、何度かです🤣願望も勿論あるかもしれないですが、不思議なもので、「赤ちゃんもうすぐやで〜」と言われてるように、勝手に捉えてました❤️笑

モコさんの夢、ほんと正夢になりますように💖💖💖

• 12月19日
  • モコ

モコ

おはようございます🌞
    それなら大丈夫そうですね❤
    11歳なら理解力も十分ですし🎶
    バチバチですよね💥💥
    お母さん泣いちゃう〜って言ったら反省してくれるかなー?なんて考えたりします‪w
    いっぱいハグしましょ(*´˘`*)♥

そんなそんな!1人で育ててこられたんですから、立派過ぎますよ✨✨

やはり街に出ないとですよね😭
    車乗れないので旦那に連れてって貰わないとです✨
    大阪弁と似てますが、京都の方が柔らかみがあるから好きです🥰
    私は福岡です!博多弁です‪w

本当に😣
    タイミングが合っても着床するとは限らないし、妊娠って本当に奇跡の連続ですよね😢
    はい!再開OKわかった時は嬉しかったです🎶
    悪くなるか現状維持か軽くなるか1/3の確率だったので💦
    赤ちゃんもうすぐ来るよってサインと考えると良いですね😊❤
    今朝体温が少し下がったので、あまり期待は出来なさそうです💦
    今回ダメでも来年気を改めて頑張ります💕

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは😌
    お母さん泣いちゃう〜って言ったら反省してくれる子に育ってほしいですよね🥰
    1歳9ヶ月って、モコさんの息子さん、今めちゃくちゃ面白くて可愛い時期ですよね😍

いえいえ!1人って言っても、周りにかなり助けてもらってきたので😂💓笑っちゃうくらい、鈍臭いです🤣🤣🤣

私も車乗れないので分かります😭✨小さい子連れたり預けたりしても、なかなか交通機関では外出も大変ですよね😭😭
    ほんとですか😍嬉しいです💓でも、京都のはんなり言葉みたいな感じもありますけど、興奮すると普通にザ、関西弁❗️になりますよ😂笑
    福岡なんですね‼️😳💕博多弁こそ、温かみがあって私好きです😍❣️
    旦那が博多に転勤してたので2回くらい行きましたがめちゃくちゃ福岡良いところですね💕☺️

ですよね、、😭妊活した友達が、周りにも結構いて、ほんまに奇跡やねってよく話してます😣だからこそ、生まれてくれた息子も凄い奇跡で生まれてくれたんだ!って思うと、大事にしなきゃってますます思いますよね😭💓

そんな確率の中、待たれてたんですね💦
    ほんと、良い結果で良かった😢💓絶対、もうすぐ来るよっていうサインだと信じましょう☺️💕
    体温、また上がる事を願ってますが、モコさんとご主人の良い時期に赤ちゃんが来られる事を、心から願ってます❤️❤️❤️

• 12月20日
  • モコ

モコ

こんばんは☽・:*
    ですね🥰いい子ちゃんに育って欲しいです😊
    そうですね!まだイヤイヤ期入ってないので、一番可愛い時期なのかもしれません😂😂
    言葉が少し遅いので心配な部分はありますが、熱も出さない健康体なのでありがたいです😊

周りの方も優しい方達だったんですね🥰
    人柄が良いから助けてくださったんですよ❤
    私もドン臭くて💦小さい頃はトロ子って呼ばれてました‪w

そうなんですね✨🚙💨✨
    交通機関で移動は大変ですよね💦
    私は自転車にチャイルドシートつけて乗り回してます‪w
    バスに乗るのにも少し歩くので、自転車の方が早いです😂
    京都の方でも興奮すると関西弁!になるんですね‪w
    ありがとうございます😊
    博多弁やんわりですもんね!逆に男の人が博多弁使ってると弱っちく聞こえるらしいです😅
    京都弁ははんなりでいいんですが、逆に関西弁は強く聞こえる時があってビックリすることもあります😂
    福岡こられたことあるんですね✨
    私も京都は何度か行ってますが、最近は外国人が本当増えましたね💦
    必ずと言っていいほど、行く先々に外国人が!
    お店に行くと京都弁聞けるのでほにゃ〜ってなります🥰🥰

ですです!本当奇跡ですよね😭
    無事に生まれてきてくれて本当に感謝ですし、大事にしなきゃって思います🥰🥰
    最近虐待のニュースとかよく見るので、本当心が痛みます😢

横ばいでも妊活していいと言われてたので、2/3の確率だったので良かったです😊
    でも幸い軽い方になったので、本当に嬉しかったです🎶
    ですよね🎶もぅすぐ行くよ〜👶って言ってくれてるのかもしれません🥰
    はじめてのママリさん本当に良い方で、、、😭😭😭
    ありがとうございます❤
    早く赤ちゃん来てくれますように🙏🏻❤

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは😌✨
    まだイヤイヤ期入ってないんですね🥰イヤイヤ期、息子も少しあったけど、あれは全員がなるんですかねぇ?😳
    言葉、遅くてもきっと大丈夫ですよ💕上に兄弟がいなかったりするとどうしてもスタートは遅かったりするけど、子供って個人差あるけど急にグン‼️と伸びる気がします❤️
    息子11歳、来年中学生。。やる気スイッチがなかなか入らず困ってます😂
    それぞれその年齢により、ママは悩みとか心配がつきないですが幸せに育ってほしいですよね😂❤️お熱出さない健康体って、とても育てやすい息子さんですね😍それが何よりですよね💕

そんな事ないですよ〜😂私、ボケすぎで、将来ボケても周りに気付かれなさそうって友達に言われました🙌笑
    なので、モコさんと同じタイプかもしれません🤤💕一緒にしてすみません🤣

自転車でチャイルドシートで走るんですね‼️😳✨チャイルドシート付きの自転車って、お友達のを押した事があるのですがめちゃくちゃ重たかった気がしますが、慣れると凄く便利でしょうね😳💓

博多弁、女性だと柔らかく可愛らしい感じがします🥰
    ただ、なぜか男性だと話し言葉というより、勝手に九州男児‼️みたいなイメージで男っぽい人が多そうなイメージです😳✨

京都、旅行で来られたりしたんですね😍✨ほんとに💦外国人多すぎてビックリします😂突然話しかけられて、アタフタすることもしばしば。。😱笑
    関西弁って言っても、大阪の友達もいますがやっぱり大阪の友達はキレが違う気がします✨笑
    兵庫も、大阪や京都とまた違って可愛いなぁって思うし、、結局自分のところ以外は可愛く聞こえますよね🤤💖笑

ほんまに、虐待のニュース、見る度に心痛みむすよね😢
    ニュース見る度、その親に対して腹が立ちすぎて、家の中でしか吐けない暴言を吐いてしまうくらい、、本当に腹が立ちます😣でも、本当に無くならないですよね、、、😢

ほんとに✨ドクターストップかかった時は本当にお辛かったと思います😭でも、良い方の確率になって再開できて、本当に本当に良かったですね😭💕
    いえいえ💦モコさんがめちゃくちゃ良い人ですよ❤️

私、最初コメント頂いた時、本当に希望をいただいた気がして💕すごく嬉しかったです🥰
    ほんと、一緒に祈りまくっています☺️❤️❤️

• 12月21日
  • モコ

モコ

遅くなりました😣
    嫌がることはありますが、イヤイヤ期ではないようです😊
    私が子供の頃は無かったみたいなので、全員ではないのかもですね😊
    できるならイヤイヤ期来て欲しくないです😅

一歳半検診の時も、話したがってるように見えるから大丈夫よと先生に言って貰えたので、不安は少し減りました😊
    三月生まれはなにかと遅いとかって聞いたりもするので、焦ってもしようがないのかなー?なんて😌
    今はご飯を食べなくなってきたのが心配の種です😭

息子さんやる気スイッチが入らないのですか‪w
    中学生になるならガラッと環境変わるから親としてはちょっと心配ではありますよね💦
    病気しないのが何よりですね✨
    幼稚園とか行きだしたら色々貰って来そうですが💦💦

本当ですか!?‪w‪w
    いえいえ✨本当に似たもの同士かもしれません❤‪w

専用の自転車は重いかもしれません💦
    私はママチャリに取り付けたので、それなりです😊
    車乗れないので、足替わりとしてはとても便利ですよ🥰

そうですかね☺️
    あぁ〜、、昔の人はザ、九州男児!って感じの人居ますが、今はそぅでもないとおもいます😊

修学旅行や家族旅行でも行きました😊
    お気に入りの旅行先です❤
    突然話しかけられるのですか💦
    それはあたふたしますね💦
    私は英語話せないので、誰かに助けを求めないと💦💦
    おぉー!やはり大阪の人とは違うのですね😳
    兵庫もまた違う感じなのですね!
    関西弁に触れてないとみんな同じ感じに聞こえます‪w
    京都弁も十分可愛いですよ🥰

ですよね😣
    殺そうと思って産んだわけではないとはおもいますが、やはりそうなりそうになる前に、相談したりとか初心に戻って欲しいですよね😣
    ニュースに取り上げられるようになったからか、最近とても目立ちますよね😢😢

はい🥰本当に良かったです✨

いえ、希望しかなかったですもん😊😊
    本当に赤ちゃん来てくれて良かったです❤

知り合いに、コウノトリキティちゃんのご利益の話を聞いたので、月曜日に買うことにしました🥰
    ご利益ありますように〜🙏🏻👶

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事大変遅くなりごめんなさい🙇‍♂️仕事の合間に打ってたのに、操作ミスでほぼ最後まで行ってた返信の文章を全て消してしまいました😭

ほんと、長々とメッセージ付き合わせてしまってごめんなさい💦ありがとうございます💓

イヤイヤ期も反抗期も、できれば来てほしくないですよね🤣
    検診で大丈夫って言ってもらえると、ホッとしますね☺️💓3月生まれ、私もそうなので凄く分かります😂✨
    小さい頃はとくに、何でも遅くなるので大変でした💦
    ご飯食べてくれないの、心配になりますよね🏃‍♀️遊びたい方が勝つ感じですかね😌?

息子、純粋で優しいし可愛い性格だと親ながら思うのですが😂とにかく負けず嫌いじゃなくて💦めっちゃマイペースです😅
    お!スイッチ入った!って思っても、1〜3日坊主なのが今凄く悩みです😱中学行って、変わってくれたらいいんですけど💦

なるほど✨ママチャリ、すごく便利そうですね😍
    私が住んでる所は、山のふもとなので坂も多くて街に出るには自転車は難しいのですが😂
    ママチャリ乗れる場所に住んでたら、絶対乗り回してると思います😍

博多もとても素敵なところで、私も大好きな観光地になりました💓しかもモコさん良い人なので、余計に良い印象しかないです😍💕
    ほんまに、英語話しかけられたら焦りますよ〜😭片言で必死です💦笑
    同じ関西便でも、多分聞き比べると分かりますよ☺️でも、京都から兵庫に嫁いだ友達が、久しぶりに会ったら兵庫のイントネーションになってて、それを伝えたら本人は全く気付いてませんでした🤣✨笑
    なので、その程度の違いなのかもしれません😆笑
    「○○してはる」は完全に京都だけで、兵庫やと「○○しと〜」だったり、大阪やったら「○○しとってん」とか言う感じです🤣微妙ですね💦笑

ほんとに💦
    子育ては大変なので1人で抱えると大変だとは思いますが、ニュースであまりにも残虐な虐待見ると、罪がない上に大好きな親から虐待を受ける子の気持ちを考えると辛すぎますよね😢
    ほんと、そういうニュース、無くなってほしいです💦

優しいお言葉を、本当にありがとうございます❤️😭
    コウノトリキティちゃん、買えましたか?💓私も、ママリで初めて知り、こんなんあるんや😳❣️と、ほんとつい最近見てました❤️
    私もめっちゃ祈ってます🥰💖💖

• 12月24日
  • モコ

モコ

全然です😊
    文章消すミスすると凹みますよね😂

いえいえ!結構会話続く方多いので楽しいです🎶

出来れば来て欲しくないですね😱
    親にとっては鬼門です😱
    検診結果聞くまではドキドキですけどね💦
    何言われるか怖いです😱
    3月生まれなんですね✨やはり苦労があるんですね😣
    ご飯食べてる途中で飽きるのか、スプーン投げちゃってそれからいらない!ってなるんですよね💦
    どう対処したらいいのか💦
    ご飯作るの苦手なのでレパートリーもないし困ってます😵😵

息子さん優しすぎて勝ちも譲っちゃうタイプなんですかね?😁
    友達も変わるでしょうし、刺激されるものがあると変わるかもですね✨
    でも、男の子は優しすぎるくらいがいいと思いますけど🥰🥰
    モテモテになりそうです❤

坂が多いと自転車乗れないですよね💦
    この間まで長崎に居たんですが、坂が多いので自転車乗れないです😂

博多好きになってもらえて嬉しいです(*´˘`*)♥
    息子が大きくなったらまた家族で京都行きたいです🥰🥰
    片言でも凄いです!!
    私はカタコトも話せません‪w

おぉ!そんなふうに比べて貰えるとわかりやすいです✨
    確かに微妙な違いですけど、違いますね✨😳

本当ですよね💦子供は親を選べないとか言いますが、大好きな親からの虐待って本当可哀想過ぎますよね😣😣
    一刻も早くそういう事態が無くなればいいですよね😣😣

コウノトリキティちゃん買いました❤
    ネットなので届くのに時間がかかりますが💦
    女の子希望なので、ピンクのキティちゃんを2体買ったので、旦那とつけたいと思います🎶
    昨日赤いの来ちゃったので、来年また頑張ります😭😭
    そういえば、はじめてのママリさんは病院で卵胞チェック受けられてる見たいですが、やはり排卵検査薬だけより病院で見てもらった方が良いですか?💦
    不妊検査は旦那と私でしたのですが、卵胞チェックする前に転勤になったので、病院いってないんですよね💦
    焦らずに妊活しようって旦那が言ってくれたので、私が病院行き出すとプレッシャーにならないかとか不安もあって😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは😌
    ありがとうございます🙇‍♂️ほんとに、ほぼ出来上がってるところを消してしまい凹みました😂

検診で見てもらえるまでは凄くドキドキしますよね💦
    しかも今はインターネットでも色々書かれてるので、つい周りの子とも比べちゃったりして、色々と心配になったりしますよね😭
    3月生まれ、苦労もありますが大人になったら誕生日遅いし羨ましい!って言われます😂そんな羨ましい程は変わらないですが😂😂笑

ご飯食べてる最中なんですね🏃‍♀️💦レパートリー、小さい子はよけいに、食べていいものダメなものあるので難しいですよね😢食べるのが好きになってくれたら嬉しいけど、2歳前後は息子もムラ食いしてた気がします☺️

息子は優し過ぎると言うのか、マイペースが過ぎるだけな感じです😂
    モテモテではないですが、女の子とも普通に楽しく遊べるタイプです🤣🌸
    モテるくらい、カッコいい男の子に育ってほしいですよね🤤💕

長崎におられたんですね😳✨‼️坂が多いとやっぱり自転車は乗れないですよね😂
    私もまたいつか博多行きたいです🥰
    京都、ぜひぜひまた来て下さい😍
    片言って、本当の片言にたまに日本語入ってくる感じですよ🤣あとはジェスチャーで誤魔化します🤣🤣笑

そうなんです☺️なので、聞き比べると同じ関西やけど違い分かりやすいと思います😊

ほんとに💦虐待は無くなってほしいです、、😢何か、すぐ虐待に気付いて助けれる環境がもっと身近にあればとも思ったり😭

キティちゃん買わはったんですね😍旦那さんとお二人でつけれたら、絶対効果抜群ですね🥰上は男の子やし、やっぱり出来れば女の子欲しいですよね💕

旦那さんが焦らず行こうって仰ってたら、確かに病院勝手に行ったら焦ってるように見えるかな?💦とか考えちゃいますよね🏃‍♀️でも、とっても優しい旦那さんですね☺️💓
    卵胞チェックは、私はなんとなく妊活意識してから生理がおかしい気がして病院に行って、妊活してますって伝えたら先生が「卵胞チェックするからまたこの日にタイミングとって、この日に診察来て」と言われて、次に行くと今日か明日排卵しそう!って言われたので、排卵検査薬とその時期だけ並行でしてみました😌
    なので、すごく参考になるとは思います❤️ただ、ちゃんと排卵してる事が分かっていて、排卵検査薬を使い慣れていたら問題ない気もしますが😌今回、妊活して初めて病院にも行き検査薬も使ったので、参考にはなった気はしてます☺️💖
    難しいところですよね💦

• 12月25日
  • モコ

モコ

こんにちは!
    出来上がってたらまぢ凹みですね💦

ですです😵
    周りの子の方が成長早いので、検診で集まった時とかやはり比べちゃいますね😅
    でも比べるんじゃなくて、見守りましょうって記事で見たので、比べて焦ったところでどうにもならないしな!って思うことにしました😂
    私も1月で早生まれなのですが、大人になると得した気分しかないですよね‪w
    皆より若い気分で居られます‪w
    男の子だと定年も人より長いから、稼げる金額も多いですしね!

そうなんです💦食べてる最中なんですよ💦
    息子さんも2歳前後はむら食いされてたんですね!
    やはりそういう時期なんでしょうか😂
    ここ数日、先におにぎりだけ見せて食べさせたら、ご飯は間食するようになりました✨
    問題はおかずですが、汁物は食べるんですが、メインを食べません😅
    食べないよりは良いのかなーなんて思うものの、栄養バランスが心配です💦

マイペースが過ぎるんですか?😁
    私も小さい頃はとてもマイペースでした‪w
    時が来ればそれなりに動くと思いますよ💪‪w
    女の子と楽しく遊べるタイプなら、モテるに違いありませんよ✨
    ほんと、モテモテになるくらいの男の子になったら嬉しいですね❤
    そしたら少女漫画に出てくる男の子の親になった気分になりそうです‪w
    彼女を羨ましがってしまうかも!?‪w

転勤族なんですよ💦
    坂は自転車無理ですね😂
    ぜひぜひ、博多にもお越しくださいませ🥰
    伝わればなんでも大丈夫ですよ!
    私は他人に助けを求めてしまいます💦
    今は通訳アプリとかありますから、オリンピックの時とかは入れて置いた方が役立ちそうですよね😅

もし比べる機会があったら思い出してみます🤗

虐待したら親も捕まるようになりましたよね!
    線引きが難しいところですけど、そうすることで子供の命が助かるなら良いですよね🥰

キティちゃん買いました❤
    今日届くと思います🥰
    2人目はやはり女の子育ててみたいですね❤
    産み分けしてるので、男の子よりさらに妊娠確率下がるんで頑張ります!!

そうですね✨旦那にそう言って貰えると焦らなくてもいっか!って思えました🤗
    母にも言われたので、2学年差で欲しかった時は少し焦ってましたが、今は赤ちゃんが来たいタイミングで来てくれるのを待とうと思ってます🥰

てことは、病院に行ったその月に妊娠ですか!?
    凄いですね✨✨
    検査薬の陽性反応から2週間後に生理来てるし、体温も2層になってるので排卵はしてるかなって思ってるので、1年出来なかったら病院でもいいかなぁなんて思ってます😅

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは☺️

年末年始バタバタでなかなかお返事できず、ごめんなさい🙇‍♂️💦

産み分けされてるんですね🥰
    たしかに、女の子って排卵日より前にしないといけなかったり、なかなか男の子より難しいですよね😱
    友達も、どうしても女の子が欲しくてめちゃくちゃ頑張ってはって、3人目念願の女の子を授かっていました💕

旦那さんが優しく一緒に妊活してくれたらホッとしますよね☺️💓

基礎体温、2層になってたらきっとしっかり排卵されてて安心ですね✨😍
    モコさんの良いタイミングで、赤ちゃん(女の子)がきますように💕
    めちゃくちゃ願ってます😌❣️❣️

• 1月6日
  • モコ

モコ

明けましておめでとうございます😊

産み分けしてます😊
    男の子より難しいですよね💦
    産み分けゼリーにも頼ってます🙇‍♀️🙏
    3人目で女の子来てくれたなら良かったですね✨
    ウチは2人までが限界なので、次で女の子来て欲しいです🤗

はい!協力的なので嬉しいです😊
    今月誕生日なので、神様仏様コウノトリ様から誕生日プレゼントに赤ちゃん来てくれると嬉しいです🥰
    ありがとうございます❤

• 1月8日
  • モコ

モコ

お久しぶりです😊
    その後赤ちゃんはスクスクと育ってらっしゃいますか?

私事なのですが、嬉しい事に先程妊娠検査薬陽性がでました☺️
    すぐ授かれる気がすると言ってくださってから2ヶ月目なので、本当に嬉しくて😂
    頂いた妊娠菌にようやく感染できました!笑
    心拍確認出来るまでは気が抜けませんが、早く報告したくて😊😊
    ありがとうございました🥰🥰

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お久しぶりです❤️
    とってもとっても嬉しいご報告を、ありがとうございます😭‼️

先ほどということは、本当に嬉しくてたまらない日にすぐご報告して下さったのですね😭💖💖とっても嬉しいです❣️
    妊娠菌、おすそ分けできて良かったです😭💓そしてキティちゃん効果も期待大ですね😍✨🎀

心拍確認まで本当にドキドキですが、無事赤ちゃんスクスク育たれますようにお祈りしてます‼️✨
    私も赤ちゃん、お陰様でスクスク育ってくれてます❤️🥰
    年末から、ずーっとつわりが酷くて、やっとここ最近少しずつマシになってきたところです✨
    モコさんも体調、色々と流行ってますがお体温めてお過ごし下さいね🥰
    本当におめでとうございます❤️❤️🎉

• 2月20日
  • モコ

モコ

ありがとうございます😭😭✨
    妊活始めて8周期目なので、本当に嬉しいです😭😭
    妊娠菌とコウノトリキティちゃんのお陰ですね🥰

赤ちゃんスクスク育ってくれてるようで安心しました✨✨
    つわり酷かったんですね💦
    少しずつマシになってきたのなら良かったですが、まだ無理はされないでくださいね🥺
    お互い身体冷やさないように、流行りものに気をつけてすごしましょう🥰
    遅い時間なのに返信ありがとうございました❤

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、良かったですね😭💓
    8周期妊活頑張ってたら本当に、検査薬の線が信じられない奇跡だと感じますよね😢✨❤️

ありがとうございます🥰
    無理し過ぎない程度に、赤ちゃん産むまでに色々と楽しく頑張ります✨
    お互い、楽しいマタニティライフにしましょうね💓
    こちらこそ、昨日はとっても嬉しいご報告を、ありがとうございました💕🥰

• 2月20日
  • モコ

モコ

おはようございます🌞
    はい!2人目不妊かな〜と考え始めた所だったので本当に嬉しいです😭😭
    それにカスリもしなかったので、息子妊娠以来の線でした🥺

息子さんも大きいですし、きっと色々と助けてくれるでしょうね🥰
    はい🎶マタニティライフ楽しみましょう❤
    本当にありがとうございました❤

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子狙いで妊活されたままで今回授かられたのですか?😳✨性別分かるまで、ドキドキですよね🥰💓
    私も息子妊娠以来カスリもしなかったので、線が最初信じられませんでした😭💕何度も見返してしまいますよね❤️

息子もこれを機に、しっかりしたお兄ちゃんになってくれる事を願ってます😂💖
    モコさんのところは、お兄ちゃんと遊べるし良い年の差ですね🥰💓こちらこそ、本当にありがとうございました❤️

• 2月20日
  • モコ

モコ

女の子狙いですが、タイミング的には前日になります💦
    時間でいえば12時間以内かもなので、タイミングは男の子かもです😂
    でも産み分けゼリー使ってるので、ゼリー様に頼るしかありません!‪w
    何度も見返しちゃいますね😆
    最初に排卵検査薬で擬似検査したので、排卵検査薬で陽性反応が出たのでそれからドキドキソワソワが止まらなくて、本当は今日するつもりだったのですが息子寝かしつけて妊娠検査薬でやっちゃいました‪w
    本当にお腹にいるのー!?ってトイレで小声で叫びました😂

優しい息子さんですから、きっとしっかりしたお兄ちゃんになりますよ✨
    歳が近い分喧嘩とかしそうですが😅
    仲良く育ってくれると嬉しいです😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺💕でも、前日でもまだまだ可能性はありますね😍🎀
    こればっかりは排卵の様子も見えないし、本当分からないですよね😂💦ママリ見てたら、排卵日にして女の子‼️って人もたまにいますもんね😳 
    ピンクゼリー信じましょう😍👍💖
    排卵検査薬、私と同じですね🤣❣️やっぱり、めちゃくちゃくっきり陽性出ますよね?😍
    一人で小声で叫んでしまうの分かります😂💓エコー楽しみですね🥰私、検診の時に一人でエコー見ながら可愛い可愛いって言ってしまいます🤣笑

そうですね❤️優しいお兄ちゃんで守ってあげて欲しいです☺️
    喧嘩も、すごく良い事ですよ😍それで色々と学びますもんね💖赤ちゃんも楽しみやけど、出産してからの上の子の成長も楽しみですね☺️💓

• 2月20日
  • モコ

モコ

そうなんです!
    七日前でも男の子だったという方もいるので、本当にこればかりは分からないですよね😂
    でも授かれたことが1番嬉しいです😂😂
    はい!くっきり陽性でした!
    高温期12日目だったので、予定日過ぎたら強陽性くらいになるのかな?と思って、安心の意味で排卵検査薬で今日も検査しました‪w
    叫んじゃうの分かりますよね!!!‪w
    エコー楽しみです🎶
    息子の時は3回目かな?の時🦐みたいにピクピク動いてて可愛かったの思い出しました😂
    やはり赤ちゃんはどんな姿でも愛おしいですよね❤

歳が離れててもお兄ちゃんが居るって頼もしいですからね🎶
    優しく守ってくれますよ❤
    友達と喧嘩って中々出来ませんもんね!
    色々学んで欲しいです😊
    そうですね!赤ちゃん返りが心配ですけど、成長してお兄ちゃんになっていくのもこれから楽しみです😊
    旦那は一人っ子なので、兄妹かぁ〜。どうなるんやろって言ってます‪w

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは✨
    そうですよね🥰授かれたことが一番嬉しいですよね💕
    性別はご縁ってことで、楽しみにお互い待ちましょ😍💓
    排卵検査薬の濃さも嬉しくなりますよね😆
    エビみたいにピクピクしてたの、私も今回見れました💕ちっさいちっさいのに徐々に人の形になっていくのが感動ですよね😭❤️

ですね💓優しく頼もしいお兄ちゃんになってほしいです🥰
    赤ちゃん返りも成長していく証やし可愛いけど、生まれるまでどうなるんかドキドキしそうですね😂💓まだまだお兄ちゃんも小さいですもんね🥺❤️
    旦那さん、我が子で兄妹を見れるのは新鮮で楽しみいっぱいでしょうね😍

• 2月21日