コメント
3児ママ
どれくらい影響があるか分からないですよねー。
私ならフライングして結果次第で治療考えます!
らぶふぁむ
私も生理予定日あたりに、薬を飲みたかったのです。
念の為検査薬したら、陽性反応でましたよ。
治療がキャンセル出来るギリギリに検査薬してみると反応が出る事もあるかもしれません(o^^o)
ちなみに、私は予定日から1週間後から使える検査薬でしたが、生理予定日に反応しました。
ですが、妊娠に気付かない頃の事は大丈夫だと聞きますよ!
-
Y-SRKS
もおキャンセルしたら前払いのお金が戻ってこないみたいなんです(TT)
予定日に検査してみたいと思います!
もし赤ちゃんがいたらお金のことなんて言ってられないですからね(><)
お酒なら大丈夫だって聞きました!- 5月5日
ゆう♡はるママ
妊娠していたらインプラントは延期した方がいいと思います(ˊᵕˋ)
抗生物質は必ず飲まなければいけないですし、やむを得ない場合などはセフェム系を処方することはできます。ですが、鎮痛剤は産婦人科の先生は避けてと言われることが多いです。
フライングで結果が正しく出なかった場合でも医院に相談されるといいと思います😊
-
Y-SRKS
やっぱりそーですよね…
もし18日に生理が来なかったら産婦人科と歯医者に相談してみようと思っています!- 5月5日
-
ゆう♡はるママ
オペをもし、されるのであれば、痛み止めは小児でも処方されるアセトアミノフェンでカロナールといったところでしょうか、抗生物質だとフロモックスあたりが処方されると思います!
麻酔も直接子宮に作用するわけではありませんが、念のため収縮薬の含まれていないスキャンドネストを使用すると思います(ˊᵕˋ)
それぞれの医院でおいている薬等は様々なので、一概に言えませんが、うちの医院でもしオペを行うとしたらこの処方になります😊
不安は多いと思いますが、小さなことでも相談されることが1番です!
妊娠の可能性があると伝えるだけで考慮してくれますよ!むしろ歯科衛生士の立場から言わせていただきますが、どんどん不安なことは伝えるべきです!、と熱くなりました笑- 5月5日
-
Y-SRKS
歯科衛生士さんだったんですね!
なんか妊娠わかってもいないのにって思われることが嫌で聞けなかったりするんですよね…
いま、生理予定日に検査して陰性であっても産婦人科と歯医者に聞いてみたいと思います!- 5月5日
-
ゆう♡はるママ
電話などでもしかしたら~と伝えるだけでも違いますよ(ˊᵕˋ)
うちでは妊婦さんの治療は断りませんが、必ず産婦人科の指示を仰ぎます。
何かあってからでは遅いので!まあ、全て自己責任と片付けられてしまえばそれまでですが( ̄▽ ̄;)
前払いの分が返ってこないのであれば、せめてお薬だけでも先ほどお伝えしたものがあるか問い合せてみるといいと思います😊
どちらも小児で使いますからね\(^^)/
急に処方することはないと思いますが、抗生物質によっては胎児の歯に影響するものもあります。まあ、歯科医であればその系統の薬を妊娠の可能性のある方に処方するとは思いませんが念のため。
授かっているといいですね♡(で、あってますよね?笑- 5月5日
-
Y-SRKS
なにかあったら嫌なので両方にしっかり聞いてみたいと思います!
はい、授かっているとうれしいです♡- 5月5日
しのみん
歯科関係に務めてます!!インプラントについてと妊娠はあまり関係ないので大丈夫です。ロキソニンの痛み止め、化膿止めはヶフラールカプセル処方してますが妊娠してても大丈夫です。麻酔も局所なので影響はあまりないので大丈夫ですよ。私も妊活してますが親知らず抜くので妊娠してたとしてもやりますよ〜
-
Y-SRKS
そーなんですか?
なんかものすごく心強いです!
麻酔はあんまり心配していないんですけど化膿止めや痛み止めが気になって…
でも歯医者によって違うとか聞くんですけど大丈夫なんでしょうか?- 5月5日
しのみん
中には妊娠してたらインプラントは出来ない歯医者ありますが何かあったら歯医者のせいにされたくないだけなんですよ笑
妊婦でインプラントした方たくさんいらっしゃいますし、化膿止めは3日間、痛み止めは痛い時だけです。腫れ止めは飲まない方がよいですが、他は大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)ノ
妊娠してもレントゲンとったりしても問題ないんですよ( ˊᵕˋ )歯医者によって処方する薬違うので確認してみてくださいね
-
Y-SRKS
ありがとーございます(♡ >ω< ♡)
生理予定日に検査してみて産婦人科や歯医者に聞いてみます!- 5月5日
Y-SRKS
フライングって生理予定日に検査薬使うってことですか?
私も治療考えなおしたりしたいんですけど前払いのお金が戻ってこないらしいんですよね…
でももし赤ちゃん出来ててなんか影響あったらって思ったらお金なんてって感じなんですけど…
フライングして産婦人科と歯医者に聞いたほうが早いですよね?
3児ママ
私ならそうします。生理日当日から使える検査薬で調べてから歯医者さんに相談します。陰性なら、可能性があるんですが影響ありますか?って聞いてみると思います。