子育て・グッズ 3歳の男の子が保育園で指しゃぶりを始めてしまい、止めさせたいけど悪化している。ストレスかもしれない。どうやって止めるか…。 こんにちは✨ 相談です!3歳になる男の子なんですが、保育園に行き始めてから指しゃぶりを最近するようになりました💧辞めさせたくて、お口に入れないよ、口に入れたら手洗いするよって声がけしているのですが指しゃぶりが悪化してます💦どうしたらやめるのでしょう…💦ストレスなんでしょうか💦 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 保育園 男の子 指しゃぶり 3歳 手洗い まーまーりー*(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント あや 指しゃぶりはストレスではなく寂しくてやってる子が多いそうですよ 無理に辞めさせるのはかえって悪化させるだけかもですね😅 12月17日 まーまーりー* そおなんですね💦凄く甘えん坊で、最近では保育園行くのを嫌がるので一緒に居たいとかそおゆう寂しさからきてるんですかね😣 怒るんじゃなくてギューしてあげたり声かけてあげればいいんでしょうね😓ついつい強め口調で辞めさせたりするので反省です😭 12月17日 あや 私も最初は知らず怒ってましたが 教えて貰ってからは怒らず抱っこしてあげたりとしていたら3ヶ月くらいで治りましたよ( ¨̮ ) 12月17日 まーまーりー* ありがとうございます🥺✨ 試してみたいと思います😃💡 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー*
そおなんですね💦凄く甘えん坊で、最近では保育園行くのを嫌がるので一緒に居たいとかそおゆう寂しさからきてるんですかね😣
怒るんじゃなくてギューしてあげたり声かけてあげればいいんでしょうね😓ついつい強め口調で辞めさせたりするので反省です😭
あや
私も最初は知らず怒ってましたが
教えて貰ってからは怒らず抱っこしてあげたりとしていたら3ヶ月くらいで治りましたよ( ¨̮ )
まーまーりー*
ありがとうございます🥺✨
試してみたいと思います😃💡