コメント
あや
指しゃぶりはストレスではなく寂しくてやってる子が多いそうですよ
無理に辞めさせるのはかえって悪化させるだけかもですね😅
あや
指しゃぶりはストレスではなく寂しくてやってる子が多いそうですよ
無理に辞めさせるのはかえって悪化させるだけかもですね😅
「男の子」に関する質問
【下の子ばかり可愛がられる】 祖母や友人、私自身の妹や親戚など私の子ども二人連れていくと下の1歳なりたて男の子ばかりかまって上の子今年3歳の子はそれに比べると可愛がられるのが減りました 祖母は良くしてくれるの…
年長の女の子です。 どこまで親が干渉すべきなのか わからずにいます💦 一昨日くらいから突然避けてくる女の子がいる様です。 他の子とは特にいつも通りな様です。 以前は「席一緒に座ろう」や「お揃いにしよう」と 言っ…
2歳男の子のバースデーフォト(家で撮ります) 服装どれがいいと思いますか? ・袴ロンパース ・セーラー襟のセットアップ ・スイカのセットアップ ・羊の帽子とパンツ(去年はこれでした)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー*
そおなんですね💦凄く甘えん坊で、最近では保育園行くのを嫌がるので一緒に居たいとかそおゆう寂しさからきてるんですかね😣
怒るんじゃなくてギューしてあげたり声かけてあげればいいんでしょうね😓ついつい強め口調で辞めさせたりするので反省です😭
まーまーりー*
ありがとうございます🥺✨
試してみたいと思います😃💡
あや
私も最初は知らず怒ってましたが
教えて貰ってからは怒らず抱っこしてあげたりとしていたら3ヶ月くらいで治りましたよ( ¨̮ )