※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー*
子育て・グッズ

3歳の男の子が保育園で指しゃぶりを始めてしまい、止めさせたいけど悪化している。ストレスかもしれない。どうやって止めるか…。

こんにちは✨

相談です!3歳になる男の子なんですが、保育園に行き始めてから指しゃぶりを最近するようになりました💧辞めさせたくて、お口に入れないよ、口に入れたら手洗いするよって声がけしているのですが指しゃぶりが悪化してます💦どうしたらやめるのでしょう…💦ストレスなんでしょうか💦

コメント

あや

指しゃぶりはストレスではなく寂しくてやってる子が多いそうですよ
無理に辞めさせるのはかえって悪化させるだけかもですね😅

• まーまーりー*

まーまーりー*

そおなんですね💦凄く甘えん坊で、最近では保育園行くのを嫌がるので一緒に居たいとかそおゆう寂しさからきてるんですかね😣
    怒るんじゃなくてギューしてあげたり声かけてあげればいいんでしょうね😓ついつい強め口調で辞めさせたりするので反省です😭

• 12月17日
  • あや

あや

私も最初は知らず怒ってましたが
    教えて貰ってからは怒らず抱っこしてあげたりとしていたら3ヶ月くらいで治りましたよ( ¨̮ )

• 12月17日
  • まーまーりー*

まーまーりー*

ありがとうございます🥺✨
    試してみたいと思います😃💡

• 12月17日