※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

8か月の息子…まだストロー飲みが出来ません💦皆さんはトレーニングしていますか?トレーニングするものなのですか?😅😅

8か月の息子…まだストロー飲みが出来ません💦皆さんはトレーニングしていますか?トレーニングするものなのですか?😅😅

コメント

莉菜

私の息子はトレーニングしてなくても吸えるようになりました😂
一歳とかですけど😭

• ねね

ねね

ありがとうございます!1歳まで哺乳瓶だったってことですよねぇ?😅
    何回かトレーシングしたんですが、吸えないし遊んじゃうし…😂

• 12月17日
  • 莉菜

莉菜

そうです😭😭
    いつかできる日が来ますよ!

• 12月17日
あちゃま

教えてあげないとできないですからね😫😫
急にできるようになる子もいればーって感じですが、、
離乳食の時に教えてましたよ💞

• ねね

ねね

やっぱそうなんですねぇ🤣
    遊んじゃって挫折しそうです笑

• 12月17日
まま

スパウト嫌がられたのでストローの練習しました!

• ねね

ねね

そうなんですね!スパウト最初良かったのに、最近嫌がっちゃって🤣💦やはり練習なんですねぇ🤣

• 12月17日
  • まま

まま

パックのお茶で練習したら飲めるようになりました!

• 12月17日
はじめてのママリ

練習あるのみかと思います😅💦
下の子はもう自分で吸って飲んでますよ。

• ねね

ねね

早い!うちの子はストロー吸ってる姿が想像できません!🤣笑

• 12月17日
ママリ

紙パックや、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました☺️!!娘はわりとすぐ飲めるようになりました!

• ねね

ねね

それ使ってるのですが全く飲める気配がありません!!!笑🤣🤣🤣

• 12月17日
とと

紙パックで最初は押してあげて飲ませると言いと聞きました🤔
うちの子はストローも使いましたが、コップの方が上手だったので
すぐコップに移行しました!

• ねね

ねね

やってみたことありますが…ダダ漏れで…私は挫折してしまいました😂😂コップというのは、もう普通のコップということですか?🤔🤔✨

• 12月17日
  • とと

とと

哺乳瓶とかストローは、前歯に影響して虫歯になりやすいと聞くので、
    もしコップが出来ればコップ覚えさせちゃってもいいと思います✩.*˚
    最初はピジョンのコップのトレーニングのマグマグを使ってました!
    出てくる量が調節出来るやつです。
    でもわたし的にイマイチだったので、
    プラスチックの普通のコップで少しづつ飲ませていたら、
    飲めるようになりました🤣
    最初は少しこぼしちゃいますが
    ママが手で量を調節してあげれば
    少しづつ慣れてくると思います!

• 12月17日
  • ねね

ねね

ありがとうございます!そうなんですねぇ🤔‼️‼️とても勉強になります‼️今日からやってみます😆❤️👍🏻

• 12月17日
sooooooo

8ヶ月の時に試しましたが出来なくて練習せずに11ヶ月の時に試したら吸えるようになってました\( ¨̮ )/

• ねね

ねね

めっちゃ心強いご意見😂‼️ありがとうございます😭練習何回かしたのですが、私がもう挫折で🤣🤣

• 12月17日

1才4ヶ月で何とかストローで、今もストローです。

夫が29日から年始休みでそれを利用しながら、コップなど練習したいですね。

hiromama

うちは離乳食始まるタイミングでストローマグ始めましたw夏が来る前に‼️と半ば強引ですがw
もちろん最初はむせてました💦けど、1週間くらいでだいぶ上手になりました(≧з≦)
今はコップ練習中で持ち上げたりするので、こぼれないコップつかってますが、そろそろマグカップ直接も飲めそうです✨