コメント
あーママ
うちの子もお肉出てきちゃいますが、月齢にしては歯が遅いようなので、離乳食ゆっくり進めてねと言われてます😊
ari
大きいお肉とかはうちも出してきます!噛むのは噛みますが、ウィンナーなども一口サイズに切ってます💦
うちは大きいとすぐベーって
出して来るので切ってからあげてます!
食パンなどは1枚そのままあげても噛みちぎって食べるんですが😓
-
ゆむまま
うちの子も食パンとかは噛みちぎって食べてます、、というか、吸って柔らかくしてから飲み込んでるようです😞😞
アンパンマンポテトはそのままでも食べますが、ウインナーは一口に切っても食べません😞- 12月17日
🐼はじめてのママリ🐼
うちはウインナーは大好物です😂
わりとお肉は食べますが、同じくキャベツはだめですね💦
リンゴを薄めに切って練習とかどうですか?
キュウリとか。
お肉は最初、しゃぶしゃぶ用の物を小さく切ったりしていました😊
-
ゆむまま
リンゴは食べれますが、キュウリはダメでした😂
しゃぶしゃぶ用でもダメで、サラダチキンを少しあげてみたら食べれました😂
かまぼこも食べれるのに卵焼きは食べれません😂
食べれるものの硬さとかがバラバラでどうしたらよいものか…😅- 12月17日
-
🐼はじめてのママリ🐼
うちもキュウリは最初ダメでしたが、角切りにしたらつまんで食べてました(笑)
サラダチキンうちも好きで、同じく卵焼き食べません😂
はんぺんもダメで、息子はホワホワ系?がダメみたいです。
お肉焼きうどんとかに、入れたら食べてくれないですかね😓
困りますよね💦- 12月17日
-
ゆむまま
色々試して食べさせても全部口からでてくるし、
柔らかいものしか食べないし
ほんと困ります😞- 12月17日
ゆむまま
うちの子は奥歯も両方生えてて、前も4本ずつ下も上も生えてるので噛めないことはないと思うのですが😞
あーママ
下の方とおなじで食パンならそのままでもかじります😂固いものがまだ苦手なのかもですね🙄お肉も唐揚げ大人が味見(つまみ食い?)してたら欲しがるので1口くちにいれたら食べるのに、いざ夕飯って時は食べなかったり様々です🤣
ゆむまま
うちの子もそうです😞
やっぱりこの時期はそんなもんなんですかね💦💦
あーママ
あとは意外にスティック状にしたら自分で噛みちぎって食べたりもするので同じ食材でも様々な形状で出したり🙄手探りですね😂
ちなみにアンパンマンポテトは食べませんが、魚が好きなので、同じような大きさの白身魚のフライ出したらパクパクd(≧▽≦*)好みもしっかり出てきました😊
ゆむまま
うちの子はコーンコロッケが好きです😂😂