※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

ペットの鳴き声で赤ちゃんが起きる問題について、寒さやストレスを感じています。どうすればいいでしょうか?

ペット飼ってる人に質問です!

赤ちゃん育ててやっと寝かしつけた時に
ペットの鳴き声で赤ちゃんが起きた事ある人いますか?
猫飼ってるのですがドアの前で
ニャーニャー鳴いて赤ちゃんが起きます💧
ドアもガリガリするし。
入れてあげればいいのですがまた出て行ったりするので
ドアが開けっぱなしになってとっても寒いので
初めから部屋に入れてません。
赤ちゃんが起きてまた振り出しに戻るのが
ストレスになっています。何かいい案はありませんか?

コメント

良い案かわかりませんが。

ドアを開けた部分に布を吊るしてのれんのようにしてます。
多少は冷気防げますし、猫も出入りできてます!

の

あります!いまだに!笑
やっと寝そう〜って時に、ニャーーーー!!って。笑

かすみさんはまだ生後1ヶ月なので、猫も慣れてなくて鳴くことも多いと思いますが、慣れるとドアの向こうはいけないんだって分かってほとんどなかなくなりますよ!
ちゃんと猫にも言い聞かせるのが大事かなーと思います!
ごめんね〜、いけないからね〜
みたいな!

ふがし

最初のうちはすごい鳴いて何回も起こされました😂
ストレスもめちゃくちゃたまったけどそれだけ猫にとってもストレスだったと思います

今ではどんだけにゃーにゃーおっきな声で鳴こうがドアがガタガタなろうが起きずに寝ています笑

ママス

うちは滅多に鳴かないけど、大きめな犬で扉閉まってると立って自分で開けるのですが
遠慮のない開け方なのでそれで何度赤ちゃんがビクッとして起きたか…
悪意はないけど特に今のドア閉めてる時期はハラハラします😭

• ママス

ママス

最近はドアに物挟んで隙間作って、開けられる様にしています😅

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちも犬猫いてそれぞれ違う意味でウルサイです!
犬はインターホンや家族が帰った時にワンワン、猫は夜中はドタバタ、早朝からエサの催促でニャーニャー!タイミング本当に悪い時もありますよね😅
初めは私も娘も敏感で凄くストレスでした。
でも今となっては鳴き声では殆ど起きず、ビックリして目が覚めてもすぐ自分で再入眠してます。慣れってスゴイです!
うちもドアは犬猫が通れる隙間開けてます。それでもうるさい時は、ウルサイ‼️😤って怒鳴ってます😂

娘と同い年の甥っ子がうちに来た時なんて、犬が興奮して吠えまくっててビビってたから、私がいい加減キレて犬に向かってウルサイ‼️って怒鳴ったらその声でビビって泣きました😓笑