※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまる
ココロ・悩み

旦那が家事や子育てに協力せず、都合が良い態度にイライラしています。どうすればイライラを解消し、態度を出さずに過ごせるでしょうか。

数日前からちょっとしたことで旦那に
イライラしてしまい、喧嘩したくはないものの
つい態度に出てしまう😓
イラッとするのは数日前まで「俺が夜ご飯の皿洗いするよ」
とか言ってたくせにやってたのは最初だけで最近は放置。
息子寝かしつけてるわたしに見向きもせずYouTubeみたり、ゲームしたり。旦那が寝ている息子を見てくれている間にわたしがお風呂に入って、まだ入ってるときに息子が泣いて起きたりすると「風呂遅い、いつまで入ってんの」と言ってくる。
なんかもう全てにおいて急かされるし、こっちがアドバイスとかしたら「じゃあ自分でやって」って聞き入れない。
なのに自分がかまってほしかったりすると、すりついてくる…
都合良すぎてイライラ🤣
ほんとどーしたらこのイライラおさまるの。
どーにか態度に出さずに過ごしたいものです…

コメント

🫧

うちの旦那と似てます🤣🤣
もう私は何言っても無理だと思って全部自分でしてました!
お風呂などは子どもと一緒に済ませて
頼らない、何もしてくれないものと思う方が楽でした🤣

• ちいまる

ちいまる

生理中は仕方なくお風呂いれてもらってますけど、お風呂入ってる間もわたしが監視してないと無理と言われ…なんか入れてもらってる感ないです😫逆に疲れる
    自分で入れた方が楽です!夜遅くにお風呂入ることも無いし!
    寝かしつけてから自分のお風呂ってなんか余計疲れますもん🥺
    ほんと何もしないただの同居人と思った方が気が楽になりそうです💦

• 12月18日