コメント
凛音
ハウスメーカーの担当さんから、生石にある大分県建築住宅センターに行くのが良いですよ、と教えて貰ったのでそうしました😄
その場でチェックしてくれて、間違いも丁寧に教えてくれ無事に申請出来ました✨
うちは役所で取った書類が間違っていたため、後日出直したりと1日で終わらなかったので😅、申請期限日ギリギリではなく早めに行く事をオススメします😃
りり
私は子どもも小さかったので自分でしました!
ホームページ見ながら…わからない点は、ある程度、すまい給付金の電話でも教えてくれますよ😊
-
ぽこ
郵送で申請したのでしょうか(^^)?
- 12月17日
-
りり
そうです😊
郵送で申請しました⭐️
最初はわかりにくそうだな…と思いましたが、わからない点は電話して意外と自分出来ましたよ✨- 12月17日
めめ
うちも書類集めるのに時間かかりましたが(ダラダラしてました💦)郵送で申請して申請から約一ヶ月半後に振り込まれました😄
分からない書類などはハウスメーカーの担当さんに電話で聞きながらしました❗
ぽこ
ハウスメーカーから同じく建築住宅センターを教えてもらったのですが、来た人からと言われて待ち時間が長くなると子供が…と思って相談させてもらいました😄
その場でチェックしてもらえるのは助かりますね🎵