コメント
退会ユーザー
独身時代ホテル業をしていました。
本当に海外のお客様が多い時期はフロントからレストランショップなど全てが賑やかで賑やかで😅
特に中国のお客様はいろんな意味で勉強になりました😂
スタッフは毎日の事なのでなれてしまいますが、日本のお客様には申し訳ない😭と思う事が何度もありました、、、
退会ユーザー
日本人もバブル期はヨーロッパのホテルの部屋で夜通し酒盛りして大騒ぎしたり、ステテコで廊下を歩いたり、ブランドショップでマナーが悪くて入場制限されたりしてたんですよ🤣
-
piko
人種に関わらずマナーや意識の違いですね💦
- 12月17日
えり
私も先月温泉旅行に行って温泉に入ろうと思って脱衣所に行ったら中国の方?かわからないですが、いろいろなところに服が脱ぎっぱなし物も置きっ放しでびっくりしました!バイキングの時も列に横入りされ私が取ってるのに押し退けて来たりとマナー悪いなーと思いました!
パール
私達からするとマナー悪いな〜と思うことも、相手の国では普通だったりしますからね💦
難しいですよね〜💦💦
-
piko
だからこそ旅行に行く時は相手の国のマナーに合わせますよね💦
中々難しいですね- 12月17日
piko
ホテルで働かれている方本当に凄ないなと思います‼︎
習慣やマナーが違うのも当然ですしそれもわかって温泉に来ているんですが…
もう少し周りに配慮する気持ちを持って欲しいなって思ってしまいます…
中国の方のパワー凄まじいですよね💦