※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

引越し先の保育園探しは未定ですが、駅近な認可外を考えています。同様の経験者は何カ所申込みましたか?

保育園在園中に引越しが決まった方、引っ越した先の保育園ってすぐ見つかりましたか?

今現在認可外に通っており3月に引越しが決まっております。ただ引越し先がまだどこになるか決まっておらず2月半ばに決まる予定です。(社宅のため候補のエリアは2つありますが入れるかは未定💦)
2歳児で認可は元から考えておらず認可外で申し込もうと思っています。
候補のエリアの出来るだけ駅近な保育園に申し込もうとしてますが、似たような経験ある方何ヶ所くらい申込しましたか?

コメント

ままり

友人は、すぐみつからず無認可にいれて、4月から認可申請すると言ってました、、なかなか見つかりにくいですよね😭😭

• ままり

ままり

そうですよね、私は今扶養内でしか働けないので元から認可は諦めてます😅
    認可外だったら大丈夫ですかね💦

• 12月16日
  • ままり

ままり

企業主導型も視野に入れたら大丈夫かも?ですね!場所によりますけど🥺🥺

• 12月16日
  • ままり

ままり

返信遅くなりすみません💦
    そうです!企業主導型のことです🙆‍♀️
    今企業主導型に預けててとてもいい園なので認可より企業主導型のほうがいいじゃんって思ってます🤩

• 12月17日
  • ままり

ままり

ほんとですか!私も4月から企業主導型なので安心しました!園庭はないけども、先生が多いから安心ですよね!!
    早いうちに申し込みの電話してたら優先順位上がりますもんね!!空きがありますように!🥺🥺🥺

• 12月17日