コメント
さくさくぱんだ
大爆発したのをこの前ざ世界仰天ニュースで見たので、取扱説明書絶対見たほうがいいです・・・
退会ユーザー
私も気になります!離乳食ついでに作れたらいいなって😹
上の方…え、爆発ですか🤯💣💥
-
もち
離乳食の野菜はいつも炊飯器でやってましたよ!😊
ただ、夜からセットしたことはないので長時間置いてていいのかなぁ、というところです🥺💦- 12月16日
-
退会ユーザー
そうなんですか?普通にお米と炊く感じですか?
サツマイモは冷蔵じゃないし大丈夫な気もします!今は寒いし❄️- 12月16日
-
もち
そうですよー!普段日中に炊くときはラップで巻くだけでも全然大丈夫でした😊玉ねぎとかじゃがいもとか、ラップ巻いて、洗ったお米の上にセットして一緒に炊いてましたよ!
- 12月16日
-
退会ユーザー
アルミホイルじゃなくていいんですね❣️潰せるくらい柔らかくなりますか?
- 12月17日
-
もち
柔らかくなりますよー!お箸がスっと通るくらいには!鍋でコトコト煮るの面倒ですよね🤣
- 12月17日
退会ユーザー
夜からお水の中にアルミに来包んだサツマイモを入れておくんですよね??
サツマイモ密封でもないので、お水にサツマイモのアクがたっぷり出てしまうと思います💦💦
我が家は簡易の蒸し器でサツマイモは蒸してます!
-
もち
やっぱりそういう事情がでてくるんですねー😭ありがとうございます!
- 12月16日
もち
大爆発?!😅
ちなみに離乳食はいつもそのやり方でやってましたが爆発はしたことないです💦
さくさくぱんだ
はい!!!もう炊飯器が吹っ飛ぶほどの爆発してるのをみて、メガテンでした!!!(笑)
でも、いつもおうちで、やっているなら大丈夫ではないでしょうか😥❤️
もち
それもアルミ使用だったんですか?😭💦
普段やるときはすぐ炊くときなので、夜にセットして朝に炊けるようにするのは時間的に大丈夫なのかなぁと😂
さくさくぱんだ
いやそこまで詳しくは覚えてないです💦
でもお米以外のものを入れて大爆発でした💦