お風呂から出たら血が出て、内診後にも血が出た。お腹は痛くない。焦っている。3人目の妊娠で、胎盤の位置が下。上がるかは不明。
お風呂から出て体を拭いていたら、娘に「ママ血」って言われて下を向いたら血が落ちていました!
持っていたタオルで押さえたら血がつきました。
今はナプキンを当てていますが、さっきの残りの血が付いた程度です。
今日はちょうど健診で内診をしたのでその出血でしょうか?
先生には内診したから出血するかもとは言われませんでした。
出血以外、お腹が痛いとかはありません。
3人目の妊娠ですが、初めての中期での出血で焦っています。
健診では胎盤の位置が下だけどこれから上がるかもと言われています。
だからと言って出血するかもとは言われていません。
- ゆんちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
とくめい
ここで聞いても解決しないので産院に電話しましょう!
退会ユーザー
私なら病院に電話します😱
-
ゆんちゃん
電話して病院にかかりました。
ありがとうございました!- 12月16日
ぴよ。
私も健診で胎盤が下の方で出血してる、出血しやすいと言われましたが、おりものがうっすら茶色程度です…。
たくさん出るようなら連絡くださいと言われたので、ポタポタ落ちるくらいの鮮血はちょっと電話してみたほうがいいと思います😥
-
ゆんちゃん
ポタっと落ちたような血だったのでビックリしました。
私は全然気付かなくて自分の股の下の血を見て焦りました。
タオルにも鮮血が付くし...。
でも診察してもらったらどこからの出血か分からないと言われました。
おりものも白っぽいしと...。
なんだったんだろう?私の血だったのかな?って凄く不思議です。- 12月16日
ゆんちゃん
病院に電話して受診してきました。
出血の原因が分からないし、内診してみてもおりものが白い感じで出血している感じはしないと言われました。
赤ちゃんも元気だし、頸管長も短くないし胎盤も子宮口塞いでないから大丈夫かなと言われました!
やっぱ心配なときは電話ですね!
ありがとうございました。