※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
妊娠・出産

10ヶ月に入り、右側が痛い。痛みの意味は?

いよいよ10ヶ月に入りました!
胎動もいっそう強くなり痛いほど動き回っている我が子😅検診でも「それにしても元気だね」と言われています😂💕
ただ心配なのはいつも痛いのは右側。右側の股関節、右腰、右脇腹など。いつも右側ばかりが痛むのですが、これは何か意味があるのでしょうか?

コメント

あおい

私もいつも痛いのは右ばかりでしたよ♪
赤ちゃんの背中側が左でお腹側が右で手や足が右にあったんだと思います😊

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

なるほど!赤ちゃんの向きなのだと思ったら我が子がさらに愛おしくなりました💓同じ症状の方がいて安心しました(´・ω・`)

• 12月16日
ぴよこ

整骨院で、体のバランスが傾いてると負担のかかっている片方だけが痛くなる、と言われました💦
私の場合は左でしたが、腰、骨盤、膝、ふくらはぎと左側が痛くなり、整骨院に通ってました💦

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

確かに体が傾いているような感じもします!妊婦でも接骨院行っていいんですね!!
    お返事ありがとうございます✨

• 12月16日
  • ぴよこ

ぴよこ

妊婦であることをつたえて、できる処置をしてもらったらいいと思います😊
    私は横臥位で腰〜肩のマッサージと、肩とふくらはぎの電気治療してもらってました😊

• 12月16日