※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

子供が便秘で苦しみ、寝ている時に苦しそうにして起きてしまい、泣き続けているため、困っています。小児科を受診した方が良いでしょうか?同じ経験をした方がいれば教えてください。

眠っている時、いきんで起きてしまいます😭

うちの子は最近便秘になり始め、今は毎日綿棒浣腸でうんちを出してあげています。

ここ2、3日は寝ている時頻繁に顔を真っ赤にしてしかめっ面をし、身体をくねらせて唸りながら泣いて起きます。
たぶんいきむけどうんちが出せなくて苦しくて泣いてるんじゃないかなって感じです。
そのせいか30分〜良くて2時間未満しか寝ません。
日中もずっと泣いています。。。

おならはすごくよくでますが、苦しそうだしずっと泣いて機嫌も悪いし眠らないしで困り果ててます…😔
小児科にかかるべきでしょうか?
同じような感じで起きてしまう子のママはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうでした!
ちょうど同じ時期です(笑)
私は様子を見て過ごしましたよー!綿棒でうんちでるなら大丈夫だと私は思います!今の時期、小児科へいきたくないですよね。

半月くらいでいきみの起床は減ってきたと思います!が、いまだにたまに四時とかにオナラぶっぶっとして目覚めます(笑)体質かもしれないですね!

• すぅ

すぅ

回答ありがとうございます!
    体験者様なんですね😭綿棒で出る量も少ない気がして焦りましたが、確かになるべく病院は避けたいです…
    先程綿棒浣腸して出したら落ち着いたので、とりあえず様子みます!

うちの子も半月で起きなくなるといいなぁ😭✨
    自分のおならで起きるの、面白可愛いですよね。笑
    快便体質に変わる事を祈るばかりです🙏

• 12月16日

うんち毎日5回以上でる娘も同じように顔真っ赤にして唸って身体くねらせていきんでます💦
寝てるときにいきんで起きてまた寝て、またいきんでの繰り返しでかなり唸ってますよ〜😳
便秘もかもですが、苦しくて泣いてるわけじゃないのかもわからないですね😅

• すぅ

すぅ

回答ありがとうございます!
    5回以上出ててもですか⁉️👀
    赤ちゃんはうんち出すのが苦手なのかな🤔
    うちの子はかなり機嫌が悪く手がつけられなくなるので、いきんでも自分で寝てくれると本当に助かるんですが…😅

便秘以外にも何か理由がないかも観察してみます🤔

• 12月16日