※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ。
妊娠・出産

妊娠中で体調不良、運動不足、足の痛みに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

4人目妊娠中、19週です。
7年振りの39歳高齢出産になります。
2年ほど前から精神的な病気になり、1年で15キロ太りました。
そこから、ダイエットも試みたりしたのですが、ジワジワ太り、痩せる事なく妊娠しました。
体重新記録更新中です(;´Д`)
運動不足も自覚してます。
妊婦健診で、血糖値が高く再検査になりましたが、今回は妊娠糖尿病ではなさそうです。
安定期に入り、悪阻も治まったので運動もしようと思い、少し歩きました。
3日前です。今、足が猛烈に痛いです(T_T)
左足のふくらはぎがつりそうな感じの痛み、膝のウラあたりの成長痛のような痛み。
なんか、いろいろ太った事や運動不足など猛烈に後悔中です。
泣き叫びたい(T_T)

妊娠ってこんなにしんどかったっけ??って思ってます。
出産までまだ5ヶ月もあるのに大丈夫?!Σ(||゚Д゚)
似たような体験した方いませんか??

コメント

私も妊娠前に激太りし、痩せずに妊娠しました😖

不妊治療はじめて、15キロ増えて、妊娠してからもすでに12キロ増えてしまいました😅

さくらもこ

わたしは二人目妊娠中です!
体重もどんどん増えていて体がキツいです😱
ちょっと歩いただけで苦しくて(マスクのせいもあるかも…)
こんなに辛くなかったなぁと思ってます😂
歳とったのと一人目の時は仕事をしていたのを辞めたのもあるんでしょうけど😅

しかも最近血糖値引っかかって再検査予定ですがたぶん妊娠糖尿病決定だと思います😱
今食事も制限していてかなり辛いです💦

お互い頑張りましょう😭😭

私も4人目妊娠中、17週で7年振りの出産になります❗️

安定期に入り、運動をしなければと思うのですが、重い腰が上がりません😂1度ソファーに座ると、しばらく動けず…ほんとに、妊婦ってこんなにしんどかったっけ?と思います😭

代謝が悪いのも年齢のせいにしてしまい、次回の検診が怖いです💦