※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

しまじろうの子供チャレンジについて悩んでいます。毎月おもちゃやDVDが届くので良いか迷っています。おもちゃをあまり買っていないため、出費が不要かもしれず、成長のために賢くなるか期待しています。

しまじろうの子供チャレンジやってる方、オススメですか?

毎月おもちゃやDVDってくるんですか?それなら、良いかなーとも思いつつ…。
でも現状おもちゃそんなに買ってあげてるわけじゃないし、絵本ももらいものいくつかあるし、旦那には不必要な出費って思われちゃうかもしれなくて…🥺😭

最近成長が緩やかな気がして、ちょっとでもおしゃべり増えたり、賢くなるかなーと思ってます…

コメント

yuttan

やってました!!
たしかにしまじろうで覚えることもあったし内容は悪くはないですがおもちゃがガラクタに近いのでゴミになります😂
DVDは2ヶ月に1回です!!

• サクラ

サクラ

そうなんですね!😱
    私自身小さい頃こどもチャレンジやってて、よくDVD見てたし、おもちゃも遊んでて、いまだにとってあったおもちゃで娘が遊んでたりするので、使えるかなーと思ってたんですが…😭

• 12月16日
  • yuttan

yuttan

私自身も昔やってて楽しかったのでやったのですがガラクタになったので今はやめました😂

• 12月16日

うちは上の子が5ヶ月の頃からやってますが、DVDは2ヶ月に1回(2ヶ月分)、オモチャは毎月届きます!
今下の子も上の時のオモチャで遊べています☺️
絵本も毎月届きますので重宝しています。

まままり

赤ちゃんの頃は良かったですが、2歳頃になってからはおもちゃが満足出来なくて辞めました😅小さいのがごちゃごちゃあるより大きいものをドーンと買った方が散らからないですし(笑)

まー

2歳から始めましたが私としてはオススメです(^^)

言葉もひらがなも教えなくても勝手に覚えちゃいますし本人にハマれば楽しく出来ると思います!

おもちゃは散らかりますし紙が多くて下の子に破られてすぐにボロボロですが結構長い期間遊んでいます☺️

• サクラ

サクラ

そうなんですね!他の方の意見聞いてるとどうなのかなーと思いましたが、性格もあるかもしれませんね😭

• 12月16日