その他の疑問 昨晩真っ暗の部屋で携帯触りながら寝かしつけしてたんですが面白い会話… 昨晩真っ暗の部屋で携帯触りながら寝かしつけしてたんですが 面白い会話してたのでiPhoneのビデオモードで録画しようとビデオモードにしたらライトが点灯してしまい、子供達がライトを直視してしまったみたいで目が大丈夫かどうか心配です😣 眼科に受診したほうがいいでしょうか?😣 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 3 寝かしつけ 夫 ママリ コメント ☆ 直視するのが長時間や頻回なら気になるけど、今回たまたまなら気にしません。 お子さんの様子はどうですか? 12月16日 ママリ コメントありがとうございます!! 少し前もなんですが…旦那がライトつけたまま携帯置きっぱなしにしていてそれをガン見してたりしたんですよね😔 特にいつもと変わりないと思います!😣 12月16日 ☆ そうなんですね。 気になるなら、受診しても良いかもですね。 12月16日 ママリ ありがとうございます! 明日ちょうど皮膚科受診なので(皮膚科と眼科が一緒になってる病院でして😌)目も一緒に見てもらおうと思います!!😊 12月16日 ☆ お子さん大丈夫でしたか? 12月19日 ママリ こんばんは。😊 そのライトを長時間見たら目に悪いけど太陽を見た方が目に悪いと言ってました。 視力検査ともう1つよくわからない検査をして(なんか覗き込んでました😅)、先生が目を見るのに目にライトを当てていたんですが、そのライトはiPhoneと同じライト(LEDライト)を当ててるそうです。そこまで気にしなくても大丈夫とのことでした。 気にかけて頂きありがとうございます🥺 12月19日 ☆ 受診して一安心でしたね😃 良かったです❣ 12月19日 ママリ ありがとうございます☺️☺️ 12月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
少し前もなんですが…旦那がライトつけたまま携帯置きっぱなしにしていてそれをガン見してたりしたんですよね😔
特にいつもと変わりないと思います!😣
☆
そうなんですね。
気になるなら、受診しても良いかもですね。
ママリ
ありがとうございます!
明日ちょうど皮膚科受診なので(皮膚科と眼科が一緒になってる病院でして😌)目も一緒に見てもらおうと思います!!😊
☆
お子さん大丈夫でしたか?
ママリ
こんばんは。😊
そのライトを長時間見たら目に悪いけど太陽を見た方が目に悪いと言ってました。
視力検査ともう1つよくわからない検査をして(なんか覗き込んでました😅)、先生が目を見るのに目にライトを当てていたんですが、そのライトはiPhoneと同じライト(LEDライト)を当ててるそうです。そこまで気にしなくても大丈夫とのことでした。
気にかけて頂きありがとうございます🥺
☆
受診して一安心でしたね😃
良かったです❣
ママリ
ありがとうございます☺️☺️