コメント
退会ユーザー
毎日30分から1時間おきの頻回授乳でした(^_^;)夜中も1時間おきでした(^_^;)
Saku
毎日2時間おきの授乳で、プラスで搾乳もしてました!ですが滲むくらいしか出ず、親の勧めで桶谷式に通い母乳マッサージをしてもらったら1回で飛ぶようになりましたよ ( ᵕ·̮ᵕ ) 桶谷式も個人差あるみたいですが、完母を目指すなら私はおすすめします♪
-
Saku
飛ぶくらい出るように、でした。
- 5月5日
-
soRamaMe
桶谷式ってどんなやつですか?
完母になりたいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 5月5日
-
Saku
昔から行われている痛いマッサージと違って、乳房の基底部の伸展性をよくしておっぱいをスムーズに出すマッサージです♪ 助産師が行うのでマッサージ以外にも、赤ちゃんの吸い付きの程度や授乳の体勢など、色々とわからないことはなんでも教えてくれますよ ( ᵕ·̮ᵕ )
- 5月5日
-
soRamaMe
そうなんですね✨
調べてみます◡̈*♡.°⑅
ありがとうございます!- 5月5日
madoo
私も最初は混合で・・・完母になるまで3ヵ月くらいかかりました。
とにかく夜中でも泣いたら根気良く吸わせてました!
母乳外来などにも通ってなかなか上手く授乳も出来なかったので・・・最初はしんどくて夜な夜な泣いてました(笑)
完母にしたいと言う気持ちがあれば必ず大丈夫と言われ、それだけをたよりにひたすら吸わせて頑張りました。
今が一番大変だと思いますが、搾乳器などはあまり使わずにとにかく泣いたら吸ってもらうのが一番の近道だと思いますので、頑張って下さい!
-
soRamaMe
私も母乳外来いきましたが
ミルクの回数を減らしてみてと
言われました。
ミルクの回数減らしたらもっとお腹すいたって泣くしどーしよーっておもっていました。
根気よく吸わせてみます!!
ありがとうございます!(`・ω・´)b- 5月5日
-
soRamaMe
すみません!
追加で伺いたいのですが、
赤ちゃんって成長に合わせて
飲む量増えるじゃないですか。
母乳って子供の成長に合わせて
出てくれるんですかね?
いまはお子さん母乳だけで
何時間間隔で授乳されてますか?- 5月5日
-
madoo
母乳外来も、通われてるんですね!
私も徐々にミルクを減らして行く時はちょー不安でした。なので夜寝かす時だけミルクをあげてもOKとお守り代わりのように夜だけミルクにしたりしてましたが、夜中に吸わせる方がお乳の出は格段に良くなるそうです。
飲む量は赤ちゃんが自分で成長に合わせてどんどん飲めるようになります!
なので、欲しがる時はどんどん吸わせて、その分出も良くなってきます✨
うちは今では子供がむせるくらいお乳が出ます(^_^;)
最初の頃がウソのようです!
今も飲みたいだけ飲ませてますが、だいたい3~4時間間隔ですかね~
やっぱり完ミの人に比べると赤ちゃんの腹持ちは短いみたいです。
とは言っても、私も未だに試行錯誤の毎日なので経験でしかありませんが、完母はあきらめなければ絶対大丈夫なので根気良く頑張って下さい✨- 5月5日
-
soRamaMe
夜中に吸わせるのが一番いいんですね!
今日から眠気とたたかいながら
完母のためにすわせまくります!
むせるほどのませてみたいです(:_;)
最近は気休めのためのお乳でした(´Д`)
ありがとうございます!- 5月5日
-
madoo
私も2ヵ月くらいの時は眠気と闘い上手く出来ないことにイライラして泣きながら授乳してました(笑)
今が一番大変だと思いますが、授乳出来るのもほんの一時だと思うと今は授乳しながらわが子の顔をゆっくり見るのが楽しみで幸せな時間です♡
お風呂でマッサージしたり、温かいタオルでお乳を温めたりするのも良いらしいです✨
ぜひ、頑張って吸わせまくってみて下さい(笑)- 5月5日
soRamaMe
ありがとうございます!
いま一時間おきです!
あきらめてミルクあげちゃってます(´;ω;`)
諦めないで母乳一時間おきに吸わせれば完母になれますかね!?
食事やマッサージなどは
努力しましたか?
退会ユーザー
食事は、和食中心でした。お菓子は多少我慢しましたが…とにかく水分取りました。私は、豆乳飲みましたよ(*^^*)
マッサージは、特に。ただ、出始めたら詰まりやすいから、乳管開通マッサージはきちんとしたほうがいいです。乳腺炎はツライので。
とにかくおっぱいをたくさん吸わせることで刺激が脳に伝わり、母乳をたくさん作るように指令を出すようになります。吸わせる刺激が足りないと、あ〜今のままで足りてるんだな、と身体が判断してしまうので、たくさん吸わせる必要があります。すぐには反応しませんが、長い目で見て、頻回授乳が一番確実です(*^^*)
soRamaMe
やっぱり水分ですかぁ✨
開通マッサージ調べてやってみます🍀
今日から根気よく吸わせてみます!!
ありがとうございます!