コメント

きなこ⭐︎
添い寝は退院してから割とすぐしていましたが、添い乳は断乳の時苦労するや、ママがいないと寝かしつけられなくなるとよく聞くので一度もしていません😊

ママリ
1ヶ月すぎた頃からしてた気がします🤣✨
乳腺炎になって、母乳外来に行ったら助産師さんに添い乳を薦められてその時からずっと添い乳でした😊✨
それまでは、なんか添い乳したらダメ🙅♀️な勝手な考えでしてなかったのですが、今思うと添い乳しててよかったなーって思ってます🤩✨
-
bell
寒いし何しろ眠すぎるので、もうすでにやっちゃいました😭
おっぱいやめるときとか、大変じゃなかったですか?- 12月17日
-
ママリ
授乳のこの時期って貴重な時間と思ったので、断乳はあまり考えていませんでした😊✨
2歳3ヶ月で息子から卒乳したので、授乳に対してのストレスや大変さゼロでした😍✨
ちなみに、寝かしつけも私以外でも大丈夫ですし、添い乳でも朝までぐっすりタイプだったので、ネットでよく見る添い乳の大変さにはあまり該当しなかったです😍✨- 12月17日
-
bell
そうなんですか!!!子供によって色々だとは思いますが、、、私も添い乳続けたいと思います😆
- 12月17日

退会ユーザー
1ヶ月なる前からやってます😂
上の子の時も添い乳してましたが
楽ですよね🥺💓

みー
助産師さんに勧められて、入院中からやってましたよ〜💡
断乳までずっと添い乳でした🙆♀️
出産が寒い時期だったし布団で一緒に寝てたので、このスタイルが合ってたかなと思います!
ママがラクならいいと思いますよ☺️
-
bell
しょっぱなから楽しちゃってます笑
寒いし眠すぎるので💧
みっともないですが、気がついたらおっぱい出たまま、寝ちゃってます💤- 12月17日

退会ユーザー
2人目の今は出産した次の日から添い乳しています🎶
個室だったし母乳も早く安定させたかったので、入院中はひたすら添い乳しながら過ごしていましたꉂ(ˊᗜˋ*)笑
母親だけにしか見れない添い乳してる姿が愛おしくてやめられません❤
-
bell
添い乳、楽だし可愛いし、最高🤩って思いました🤣🤣🤣
- 12月17日
bell
ですよね。。。気をつけます✨