※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

うちの2歳になる息子に手がかかって大変です。・外では手は繋がず走り回…

うちの2歳になる息子に手がかかって大変です。
・外では手は繋がず走り回る
・道路に石を投げる
・何か気に入らないことがあると泣き叫ぶ
・買い物に行ったりした時に、地べたに寝る
・外食したときに座っていられない
回りの息子ぐらいの子を見ても、みんなおりこうで
私や旦那が息子に怒ったりするとそんな怒んなくてもいいじゃん。みたいな目で見られてイライラしてしまいます。
批判的なコメントはいりません。

コメント

2歳0ヶ月の娘もそんな感じですよ!
双子なのでそんな感じが2人います😂
なので、外出時はお菓子、タブレット必須です。
クソ親と思われてても構いません。
それじゃないとこちらが可笑しくなります😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます☺
    うちもYouTubeみせたりするのですが、すぐ飽きてしまい、外食するときは旦那もいるので旦那が早く食べて息子と外に出て遊んでくれてます💦
    お菓子は絶対、必要ですよね❗

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います^_^
出産前はそのようなお子さんを見かけると
うわ〜…と思っていましたが
(すみませんが本音です。。)
出産してその年代の子を育てて初めて理解できました。
こちらの思い通りにならないし大変ですよね。。
なので怒っているママさんを見ても
「いつもお疲れ様です^_^」という気持ちになります!

外食とか早食い必須ですよね〜

れんこん

我が家も、来月3歳になる息子が同じ感じです!(^^)同じように育ててるつもりで、上のお兄ちゃんはそうではないので、やっぱり産まれ持った気質とかあるんだろうなーと思ってます。自分のせいで…とか思い始めたら辛すぎて育児出来ないですよね〜(ノ*0*)ノ
人に迷惑かかるときは叱りますが、なるべく叱らなくてすむように、広い公園などで思いっきり自由にさせたりします。買い出しも週末にパパに子供預けて一人で一週間分買い出すとか。叱らなくてすむようにしています。叱るのって、叱られる方もだけど、私のダメージも結構大きくて(・・;)
周りの子と比べると落ち込むし、周りの視線を感じると辛いし、、、
今が大変ということは、きっと思春期は楽ですよ!そうやって前に保健師さんに言われた事があって、少し気持ちが楽になりました(*´ω`*)

「2歳 投げる」で検索してたどり着きました😂

うちの息子も酷くて困り果ててます😭
・物を投げる→叱る→怒って更に投げる
・上手くいかないことがあったりすると頭を地面や壁に打ち付ける
・口から唾液や麦茶を出す

数え切れません😩

ダメとは分かっていても、
「鬼さん来るよーあ”ぁ〜」とおどろかせて言うこと聞かせちゃってます😰

早く喋れるようになると良いのですが、育児のイライラで夫婦喧嘩が増えました🥵