麦茶を飲ます方法に悩んでいます。ストローもコップもうまく使えず、スプーンであげても飲まないため、ペットボトルの麦茶を上手に飲ませたいです。
麦茶をこぼさずに飲ましたいのですが、まだストローもコップもうまくつかえません。
スプーンであげるとあまり飲んでくれません。
現在は、麦茶のパックのストローを私が押してあげて息子が口を開けたときにピューと出してあげてなんとか飲ましてます。
ですがパックの麦茶は値段が高くて、ペットボトルの麦茶をあげたいのですが、ストローでピューとできなくなるので、どうやったら上手く飲ますことができるか悩んでます。
- もちぷりん(5歳7ヶ月)
かなママ
ストローマグとか持っていませんか?
ペットボトルのを移し替えて飲ませてみてはいかがでしょうか?
ちゅん
うちの子もパックだと私が押してあげるから飲めましたが、パックが飲めたからストローマグに変えたら私が押せず中身が出てこないのでカミカミして飲めませんでした😣
うちはパックでそのまま練習したので使いませんでしたが、「いきなりストローマグ」という、ストローがついてる蓋の部分を押すと中身が出るストローマグが売ってますよ☺
それで練習してみたらどうですか?
退会ユーザー
ストローマグ使ったらストローで飲めるようになりましたよ
はじめてのママリ🔰
リッチェルの、いきなりストローマグ使ったら飲めるようになりました😊
コメント