※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水筒や魔法瓶で湯冷ましをしている方へ。6時間経過後に新しい水を入れるのは適切ですか?保管は部屋が良いですか?

水筒や魔法瓶に入れて湯冷まし作っている方、何時間くらい使ってますか?

普段朝熱湯を水筒に入れしばらく放置して湯冷ましにしています。
6時間くらいで残っていても新しいのに交換するんですが、ちょっと時間置きすぎでしょうか?
また保管は部屋に置いています。冷蔵庫の方が衛生的に良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使っていない哺乳瓶に入れて常温で放置しています。
朝作って夜まで使うので12時間ほどだと思います🤔
産院がその対応だったのでなにも疑問に思ったことはありませんでした😂

• ママリ

ママリ

大丈夫そうかなと思いつつなんとなく6時間くらいで捨てていました😅
    産院で半日くらいのでも使っていたなら安心ですね🥰
    私も半日くらいにしてみます😌
    教えて頂きありがとうございました😊

• 12月15日
A.j

電気ケトルを使ってるのですが、毎日16時に水筒と入れ替えてます。
お湯が冷めたら、冷蔵庫に保管してます😊

• ママリ

ママリ

冷蔵庫なら1日でも大丈夫なんですね!😌
    暖かくなってきた時このままでいいのか不安だったので教えて頂いて助かりました😆
    ありがとうございました!

• 12月15日