骨盤ベルトの新旧モデルの違いや効果について知りたいですか?使ったことがある方、効果を感じましたか?旧モデルでも効果があるなら検討中です。
先程違うカテゴリでも質問しましたがこちらでも失礼します。
骨盤ベルトのフィットキープについてです。
数ヶ月前に新しいフィットキープ2が発売されたようですが旧モデルの物とデザイン以外でどこが違うのか調べても出てこなくてよくわからないのですが効果にも違いがあるのでしょうか?
旧モデルの物はメルカリでも安く出てるのでデザインしか変わらないのであれば旧モデルでも良いのですが、効果の面で大幅に変わるのであれば値段張りますがフィットキープ2の新しいものを買おうか迷ってます。
またフィットキープの旧モデルでも良いのでお使いになられたことある方効果は感じられましたか?
- きゃぴ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近、フィットキープ2の方を購入しました。
私も旧モデルと悩みましたが、色々とレビューなどを読んでいると旧モデルは腰や太もも部分が食い込んだり痛くなると書いてありました。
新モデルの方はそれが改善されているとの事でしたので、私は新しく購入しました。
ちなみに、効果に違いはないようです。
私はまだ使用していませんが、2週間前に出産した妹が産後すぐに使い始めてます。
骨盤ガタガタで歩くのも辛かったようですが、これを付けたらだいぶ違うようで毎日付けています。動画でちゃんと付け方を見て付けたら全くズレることも折れることもなく良いそうです!
きゃぴ
コメントありがとうございます。
なるほどですね...食い込みを無くすためにデザインが変更されてるんですね。
食い込み不快なのですこし奮発してでも新しいのにしようか迷います😅
整体何回も通うよりは安いですし🙄
巻くだけのベルトタイプはずり上がるので履くタイプで探してたのでズレないと聞いて安心しました!
もうすこし検討してみます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございました!
確かに整体通うよりは安いですよね!
ちゃんとした位置で装着すればズレないし折れないそうですよ✌🏻
でも、お高いから買うのは悩んで自分が納得してからのがいいかもですね🙆♀️