※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
お出かけ

危ないからチャイルドシート助手席につけるなって言ってんのに助手席つ…

危ないからチャイルドシート助手席につけるなって言ってんのに助手席つける旦那ほんと勘弁してほしい
危ないからやめてって言ってんのわかってんのかな、、

コメント

youtubeのJAF channel「あなたのチャイルドシートは大丈夫ですか?」で助手席につけてはいけない理由をサラッとですが、説明してます。あとエアバッグの衝撃がどれほど強いかの動画とか見せるといいかもしれないですね💦子どもはほぼ確実に吹っ飛びますね。アレ見たら確実に怪我するなーっていうの想像できます。

チャイルドシートメーカーも助手席への取り付けでの事故は保証外にしているところが殆どなので、何かあった時に訴訟すら起こせない事も付け加えましょう。

ひーままさん、頑張って説得して下さい👍

• ひーまま

ひーまま

ありがとうございます😭
    正論で話をしても聞かないというかむしろ歯向かってくる性格なので、困ったものです。。
    わたしも娘のことを思って言ってるのに、伝わらないんですよね。。
    でも次助手席にってなったときは見せてみようかと思います!

• 12月15日