コメント

ことすずまま
同じです😂💕
37週の健診から子宮口3センチ開いてて、柔らかくなってると言われて、38週の健診では内診グリグリされて粘液栓もおしるしみたいなのもでてるのにまだ陣痛来なくてソワソワです😂💕

バンビ♡
わかります。私も破水してからずっとドキドキしてましたから。
でも何事もなく、元気な赤ちゃん出産しましたよ。
安産だといいですね。
-
みいちゃん
毎日ドキドキで夜中も起きてしまいます😂💦私も元気な赤ちゃん産めるように頑張りたいと思います🥺✨
- 12月15日

milky☆
同じですよ😫わかります!またあの陣痛に耐えなきゃかと思うと嫌すぎます。
私はあと4日で予定日です!今のところ、だいぶ下がってはいて、子宮口柔らかく1cm開いているようです。でもこの状態が2週間続いています💧前駆陣痛らしきものはあるけど、1度経験しているから全然まだまだだなってわかります。
毎日ドキドキしますね😣
-
みいちゃん
もう毎日びびりまくってます...😂😂あの痛みは経験しないとわからない痛みですもんね😭💦私も先日子宮口1センチ開いてると言われました😅前回全然開かず難産だったので余計に不安です😣💦💦
- 12月15日
-
milky☆
一緒ですよー!💦私も上の子の時、微弱陣痛で全然開かなくて促進剤使いまくって、やっと全開でしたよ😫あの時の記憶がよみがえりますよね💦
- 12月15日
-
みいちゃん
もうトラウマですよね😭上の子の産院では促進剤は使わない精神の先生だったので鬼でした😱😱開くまで助産婦さんのグリグリ何回やられたことか😖💦💦
- 12月15日
-
milky☆
それもキツイですね😱💦グリグリ何回も!って恐怖です💦
今回は上の子いて前回よりは体動かしてるから、1分1秒でも進みが早いといいなと願うばかりです😔- 12月15日
-
みいちゃん
あのグリグリって何回やっても痛いですが、それを上回る陣痛の痛みでした😣💦私も臨月でも娘のことを抱っこしたり、保育園はなるべく歩いて送り迎えしたりしているので予定日前に産みたいなぁと思っています😌
- 12月15日
-
milky☆
もう最終的にはそうなりますよね!💦本当、陣痛の痛みは最強です😭
歩いての送り迎え尊敬します✨うちも保育園は徒歩で通える距離ですが、迷わず車使っちゃってます(笑)
お互い無事に出産できますように😊頑張りましょうね🎶- 12月15日

nyaos
わたしも39週です!今日粘液栓?らしきドロっとしたものが何回も出ています😳本当にドキドキです💗
とりあえず家族全員、早めのお風呂と食事などを済ませていつでも寝れる状態です!笑
みなさんが安産に、母子ともに健康に出産を迎えられますように!✨
-
みいちゃん
私も昨日出ました!なんだろうと思い、調べたら粘液栓というのですね✨うちも昨日からいざというときのシミュレーションを家族でしました☺️お互いに頑張りましょうね🤗❣️
- 12月15日
みいちゃん
子宮口3センチも開いていたのですね😳✨私は先日の健診で1センチでした😂😂粘液栓みたいなの昨日出たので同じくソワソワしちゃってます😂💦
ことすずまま
1人目が破水からだったので陣痛からだったらどんな感じなんだろう〜とそんな意味でもソワソワしてしまってます😂🎶
お互い出産頑張りましょうね😭❤️
みいちゃん
お互いがんばりましょうね🥺✨
私は逆に上の子の時は陣痛からでしたので、破水経験がなく、出先で破水したらどうしようという不安があります😣💦
ことすずまま
わかります😭
いつでも破水していいようにバスタオル常備しとかないとですね😭😭😭