※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n03
子育て・グッズ

生後8ヶ月。6ヶ月すぎぐらいから食事エプロンを嫌がるようになりました😅なにかいい方法はないでしょうか?

生後8ヶ月。
6ヶ月すぎぐらいから食事エプロンを嫌がるようになりました😅
なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

ママリ

うちも嫌がるので袖付きのエプロンにしたら嫌がらなくなりました💡
それでもいやー!って時はヨダレ用のスタイつけて食べさせてます🙆‍♀️

• n03

n03

そうなんですね!
    袖付きのエプロンは生後8ヶ月ぐらいからでも使えますか?😌

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

使えると思います💡
    袖もゴムになってるので長くても落ちてきませんし、襟元はマジックテープの物がほとんどなので大丈夫だと思いますよ💡

• 12月15日
あゆみん

タオルを首の下に挟めてます😂
でもそれも嫌がる時があるので、もう何もしないときもあります😊

• n03

n03

なるほどです😂
    わたしも痛いのかと思って柔らかいエプロンを使ったりしたりもしてるんですけどなかなかです😭

• 12月15日
あーちゃん

うちも嫌がるのでもう何もしてないです😂
あとはタオルを首に巻いてるかな、、、

mm

私も袖付きのエプロン使ってます♡
ちなみに、バースデーで買いました😌!

楽でいいですよー!
特に、手掴みなどになった時、よさそうです🥰

ぴちぴち

うちも嫌がるので、もう何にもつけてません、、、好きに食べろ〜!って感じです😀

ウッディ♡バス

うちも嫌がるようになりました!袖付きエプロンにしたら大丈夫でした😊
あとは、汚れても良いヨレヨレの肌着で首周り何もつけずに食べさせたりです😂