コメント
退会ユーザー
私だったら、嫌味を込めて内祝い渡しますね🤣
これが常識なのよ的な感じで。笑
退会ユーザー
私も嫌味で渡します❗️笑
遅くなりましたー!と三分の一程の値段の物で。
-
naaco
ありがとうございます!嫌味作戦もありですね🤣‼️
- 12月15日
♡
私も嫌味で渡します😂
-
naaco
ありがとうございます😊‼️
- 12月15日
まま
私は渡しません😊その内祝いとかのやり取り、身内でするのも意味わからないな〜と思ってるので相手から無ければしません🙂👍お祝い渡すときも内祝いいらないから✋って言って渡してます😇
-
naaco
ありがとうございます😊 ほんと、面倒くさいやりとりですよね😓
- 12月15日
みかづきぱん
我が家ではなく姉の嫁ぎ先ですが、身内は内祝いをしないという家らしいです💦
もしかするとその可能性もあるのでお義母様に確認されてみてはいかがでしょう?
-
naaco
ありがとうございます!義母は他界していて義父しかいないのですが、多分何も知らなそうです 笑
主人からも何も聞いたことがなく、特に決まりごとがある家では無さそうです😅💦- 12月15日
はじめてのママリ🔰
内祝いいらないとおもいます!
-
naaco
ありがとうございます‼️😊
- 12月15日
もも
私、恥ずかしながら結婚した当初、旦那の親族からもらった結婚祝いに対し、1割返しでいいというネットの情報をみてそのようにしました。1万円いただいたので千円分、みたいな😅後々、よくよく調べたら10万とか大金いただいた場合で、普通は半返しというのを後から知り、ものすごく恥ずかしい思いをしました。いまだに思い出すと恥ずかしくなります😓
そんな感じでもしかしたら義弟さんのとこも常識を知らないでいるとか、ネットで間違った情報信じてる可能性も😅
他の方も仰ってますが、これが常識なのよって教えてあげるつもりで内祝い渡してもいいかもしれませんね😅
ちなみに個人的な気持ちとしては、お金もったいないので内祝い返したくないですが😂
-
naaco
ありがとうございます!身内だし返さないでいいかとか、そんな感じの認識なのかもしれないですね😓
ちょっと旦那と相談してみます‼️ありがとうございます😊- 12月15日
りり
うちは、親戚間はお互い様だからお返しはなしねって事になってます(^^)
義弟さんの奥さんの性格的に渡した方が無難なら渡せばいいと思いますし、あんまり考えてなさそうな方なら渡さなくても良いよーな気がします。
-
naaco
ありがとうございます😊‼️
- 12月16日
naaco
ありがとうございます!こちらはあくまで常識を貫く、、😏それもありですね👍🏻笑