※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
お金・保険

単身赴任の旦那にお金渡すなら1ヶ月いくらがいいでしょうか?全て込みです。食費、日用品など。

単身赴任の旦那にお金渡すなら1ヶ月いくらがいいでしょうか?
全て込みです。
食費、日用品など。

コメント

ここ

1日1千円計算プラス予備で35000円!
可哀想かなぁ😅

• mama*

mama*

私、3万のつもりでした💦それでも多いかと🤔かわいそうですかね?笑

• 12月15日
  • ここ

ここ

飲み会とかあるようならもう少し渡さないと楽しめないですよね😅
    趣味なども関係したり…
    普通に生活する分には支障ないと思います笑

• 12月15日
みゆ

50000は渡しますかね😭

• mama*

mama*

5万ですか😱よければ、理由を教えてください!
    住んでるのは関東とかですか?

• 12月15日
ママリ

月1も帰ってこれない距離だったので10万渡してました

• mama*

mama*

10万!すごいですね!私には贅沢な暮らしですよ💦

• 12月15日
ゆゆ

世帯の月間収入にもよりますけど最低5万ですかね!
お小遣いは渡しません💡

• mama*

mama*

最低5万😱それでも痛いので、ちょっと考えます!

• 12月15日
のん

8〜10万ですね。
土日帰ってくるなら5万程度でも大丈夫だと思います。

三万は単身赴任してなくてももらえるお小遣いの額じゃないんですか?

• mama*

mama*

お小遣いを渡してないし、飲み会、趣味などないし、ある程度生活するのに必要な金額でいいと思い3万ってなりました。😅
    1人で食費生活費で3万もいくのはさすがに贅沢じゃないかと。😵

• 12月15日
  • のん

のん

一人暮らししたことありますか?

食費は家族が少ないと割高になります。
    例えば、レタスひと玉買っても一人暮らしなら使い切らないうちに腐る…となると1/4カットなどの割高なものを買いますよね。
    ソースなども小さいもの買います。
    それでも調味料一式を買い揃えるほど自炊しますかね?
    朝と夜だけで夜も時々飲み会あるなら、カット野菜とかになります。

私も一人暮らししたことありますが、昼はコンビニで買うまたは月に1〜2度会社の付き合いなど同僚でランチ外食行くとしたら3万は必要です。

• 12月15日
  • のん

のん

お昼ご飯のコンビニとコーヒー缶、ペットボトル一本で毎日1000円はかかります。
    だとすると昼食だけで二万ですよね😅

• 12月15日
  • mama*

mama*

ないですよ〜。
    別々に暮らすとなると難しいですね🤔ありがとうございます!

• 12月15日
  • のん

のん

仕事終わるの遅いと、スーパー閉まっていたり、空いていても食材売り切ればかりですし、そんな遅くに帰ってから自炊するもの無理ですよね😅
    21時に帰ってきても、自炊して22時からご飯とか無理です😅

毎日定時上がりなら自炊頑張るはありですが…
    それでも三万はかかりますね。

• 12月15日
  • のん

のん

ちなみに、お弁当作っても一人暮らしだとほとんど節約にならないです。
    一人分の自炊って不経済なので…一人暮らしの自炊は健康のためですね。

• 12月15日
  • mama*

mama*

そうなんですね!
    旦那、19時には帰るので、遅くならないですが、とりあえず、3万は渡してプラスカードにします。

• 12月15日

お小遣い3万と日当は旦那の好きにしていいということにしてるいるので、実質10万くらいですね。

• mama*

mama*

10万ですか〜ありがとうございます!

• 12月15日

お小遣い別で5万かな〜
お昼とかも外食になりますよね?自炊できる人でも月5万でギリギリですかね。

• mama*

mama*

一人なのに5万は高いかな。と思って。ありがとうございます。

• 12月15日

退会ユーザー

自炊できるんですか?お弁当つくるんですか??

• 12月15日
  • mama*

mama*

贅沢言ってられないから、自炊したりお弁当を作ってもらわないと。と思ってます。
    作ろうと思えば作れるし、するかしないかのことですね😅

• 12月15日
なまたま

10万渡します。
残ればそれでいいし、足りないよりはいいと思うので😊

• mama*

mama*

あればあるほど使っちゃうので、最低の金額にしようかと。
    足りなきゃ、カードなり、入金なりしたらいいですしね😊

• 12月15日
mama*

みなさんありがとうございます!
5万や10万と高いな!と思ったのですが、一人で食費日用品など込みで3万で十分だと思ったので、とりあえず3万が無理なら金額上げて、渡すようにするか足りないならカードで払うようにしてもらいます💦
趣味、飲み会など、住む場所などで違ってくると思いますが、5〜10万は贅沢だと思うので(私たち子どもにも生活があるので)、ちょっと考えます😭

はじめてのママリ🔰

光熱費抜きで5万円、飲み会は都度払いにします。
仕事の人間関係大切にしてもらいたいので飲み会は積極的に参加してもらいたいです。

• mama*

mama*

うちは、飲み会などがないので、最低限の生活費でいいかな。と💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人お料理できるんですね!素晴らしい😀

ただ一人分つくるのめんどくさいかもしれませんが。カップラーメンや吉野家の常連さんになりそうですね。

• 12月15日
  • mama*

mama*

カップ麺や吉野家より、スーパーのお弁当になりそうです😂

• 12月15日

とりあえず5万ですかね〜!
1日3食、飲み物、日用品、5万じゃ足りないかもしれないので、念の為カードも渡しておきます😊
3万じゃ普通に足りないと思います🤣

• mama*

mama*

普通に足りないですかw
    ちょっと考えます!とりあえず、1ヶ月様子見ます!

• 12月15日
娘ちゃん大好き

私は食費と日用品で3.5万、お小遣い3万として渡しております!

自分も子供で食費日用品3万、小遣い3万です!子供の病院とかは私の小遣いです。
夫婦になったので、自炊出来ないとかゆってられないですよね!😅
逆に子供見なくて自分の事をするだけなので、楽やんってかんじです!!

生活にゆとりあるならまだやれますが車を旦那の好きな車種で、ローン毎月4万ですので、このローンが無くなれば後1万あげていいかな?とは思ってます😊

• mama*

mama*

そうなんですよね!贅沢出来ないし、ご飯作れよ!って思います😭💦
    ホント好きなことできるんやから、ご飯なり作り置きなり作りなさいって言いたいです!

• 12月15日
  • 娘ちゃん大好き

娘ちゃん大好き

40〜50万とか手取りもらってくるなら全然10万とかやれますが、それなりの生活をしないとですよね!😅
    小遣い3万やってる分いいやろって思ってますwよく1万とか無いですとかゆう人ママリで見ますしw

• 12月16日
  • mama*

mama*

みなさんの給料50万超えて凄いですよね😱
    みんながみんな、多いわけじゃないから、多少の考え方は違いますが、我が家は20しかないので3万もきついです😱

• 12月16日